Найти тему

Салат "Золотая рыбка" и Салат "Праздник", Салат "Божьи коровки"

Оглавление
Салат "Золотая рыбка"
Салат "Золотая рыбка"

Очень вкусный и красиво оформленный на вид изумительно подойдёт на любое торжество.

Для приготовления нам понадобится:

- 1 банка рыбных консервов в собственном соку или с добавлением масла

- 1 стол. ложка консервированного зелёного горошка

- 1 стол. ложка консервированной кукурузы

- 2 яйца

- 1 морковь

- 1 соленый или свежий огурец

- зелень

- майонез.

Из банки с консервами слить жидкость в какую-то емкость, она нам еще нужна, измельчаем рыбу.

Морковь и яйца сварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Огурец режем мелкой соломкой. Зелень режем мелко.

Все продукты соединяем и заправляем майонезом, смешанный с жидкостью из банки от рыбы, выкладываем массу в виде рыбки, делаем "чешую. плавники и хвост из варёной морковки" (это для украшения). Как видите ничего сложного, очень легкий салатик.

Салат "Праздник"

Салат "Праздник"
Салат "Праздник"
  • 1 банка консервированного лосося
  • 5 яиц
  • 2 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • майонез
  • зелень
  • листья салата

Яйца сварить, отделить желтки от белков. Белки нашинковать, желтки измельчить в крошку.

Яблоки очистить от семян и кожицы, порезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить салат, промазывая каждый слой майонезом, на зеленые листья в следующем порядке: белки яиц, кусочки лосося, 4 желтка, яблоки, замороженное сливочное масло, тертое на терке, сыр, оставшиеся желтки.

Украсить салат зеленью и полосками сладкого перца.

Кстати: все салаты, в состав которых входят яйца, можно украшать цветочками из вареного яичного белка. Стол становится очень нарядным.

Салат "Божьи коровки"

Салат "Божьи коровки"
Салат "Божьи коровки"
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. дробленых грецких орехов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 3 помидора черри
  • 3 маслины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • соль
  • майонез
  • зелень

Яйца сварить, отделить желток от белка. Белок нашинковать, желток размять в крошку. Сыр натереть на крупной терке, смешать с белком, кукурузой, орехами и пропущенным через пресс чесноком. Посолить, заправить майонезом. Украсить помидорами черри с маслинами и дольками очищенного болгарского перца, посыпать тертым желтком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются