Очень вкусный и красиво оформленный на вид изумительно подойдёт на любое торжество.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку или с добавлением масла
- 1 стол. ложка консервированного зелёного горошка
- 1 стол. ложка консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 соленый или свежий огурец
- зелень
- майонез.
Из банки с консервами слить жидкость в какую-то емкость, она нам еще нужна, измельчаем рыбу.
Морковь и яйца сварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Огурец режем мелкой соломкой. Зелень режем мелко.
Все продукты соединяем и заправляем майонезом, смешанный с жидкостью из банки от рыбы, выкладываем массу в виде рыбки, делаем "чешую. плавники и хвост из варёной морковки" (это для украшения). Как видите ничего сложного, очень легкий салатик.
Салат "Праздник"
- 1 банка консервированного лосося
- 5 яиц
- 2 яблока
- 100 г сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 1 болгарский перец
- майонез
- зелень
- листья салата
Яйца сварить, отделить желтки от белков. Белки нашинковать, желтки измельчить в крошку.
Яблоки очистить от семян и кожицы, порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат, промазывая каждый слой майонезом, на зеленые листья в следующем порядке: белки яиц, кусочки лосося, 4 желтка, яблоки, замороженное сливочное масло, тертое на терке, сыр, оставшиеся желтки.
Украсить салат зеленью и полосками сладкого перца.
Кстати: все салаты, в состав которых входят яйца, можно украшать цветочками из вареного яичного белка. Стол становится очень нарядным.
Салат "Божьи коровки"
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. л. дробленых грецких орехов
- 100 г консервированной кукурузы
- 3 помидора черри
- 3 маслины
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- соль
- майонез
- зелень
Яйца сварить, отделить желток от белка. Белок нашинковать, желток размять в крошку. Сыр натереть на крупной терке, смешать с белком, кукурузой, орехами и пропущенным через пресс чесноком. Посолить, заправить майонезом. Украсить помидорами черри с маслинами и дольками очищенного болгарского перца, посыпать тертым желтком.