Найти тему
Светлана Миронова

Вкусная и нежная запеканка из молодой капусты!

Очень вкусная и нежная запеканка из молодой капусты. Этот рецепт понравится любителям простых, сытных, недорогих и лёгких блюд. 

Ингредиенты: 

Капуста белокочанная — 500 г 

Морковь — 150 г 

Лук репчатый — 1 Шт.

Укроп — 1 пучок

Сыр твердый — 100 г 

Молоко — 100 мл 

Яйцо — 2 шт. 

Масло растительное — 1 ст.л. 

Соль — по вкусу 

Перец черный — по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту мелко нашинковать на тёрке или нарезать ножом. Сложить в глубокую миску. Добавить морковь и сыр, натертые на крупной тёрке, нарезанный кубиками репчатый лук. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к овощам. Все хорошо перемешать.

В отдельной посуде смешать 2 крупных яйца, молоко, соль и черный перец.

-2

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить овощи и залить яично-молочной смесью. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. (стеклянную форму помещать в холодную или слегка разогретую духовку).

-3

Нежная запеканка из молодой капусты готова! Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются