Очень вкусная и нежная запеканка из молодой капусты. Этот рецепт понравится любителям простых, сытных, недорогих и лёгких блюд.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 1 Шт.
Укроп — 1 пучок
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту мелко нашинковать на тёрке или нарезать ножом. Сложить в глубокую миску. Добавить морковь и сыр, натертые на крупной тёрке, нарезанный кубиками репчатый лук. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к овощам. Все хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать 2 крупных яйца, молоко, соль и черный перец.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить овощи и залить яично-молочной смесью. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. (стеклянную форму помещать в холодную или слегка разогретую духовку).
Нежная запеканка из молодой капусты готова! Приятного аппетита!