Как можно интересно приготовить картофель? Знакомьтесь с интересным рецептом «Картошка с кефиром на сковороде». Хотя блюдо требует времени и некоторых усилий, оно того стоит. Вкусно, красиво, необычно, чего стоит один запах. Оторваться от такого кушанья просто невозможно. Поверьте, а лучше проверьте!))
Время приготовления 50 минут
Калорийность 111 ккал/100 г
Ингредиенты (3 порции)
· кефир – 200 мл;
· паприка – 0,5 ч. л;
· картошка – 500 г;
· укроп – 15 г;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· лавровый лист – 1 шт;
· соль – по вкусу;
· растительное масло – 2 ст. л
Подготовка ингредиентов
Помытый и очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.
Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Отправляем туда картошку. Варим до полуготовности примерно 10 минут.
Теперь сливаем воду.
Картошечка должна оставаться плотной, не разваливаться, иначе, в процессе обжаривания и тушения не сохранит форму.
Обжариваем и тушим
Картофель отправляем на сковороду, которую следует предварительно разогреть. Жарим на растительном масле 5 минут. Осторожно помешиваем.
Солим. Перчим. Бросаем паприку.
Заливаем кефиром. Перемешиваем. Все специи и кефир должны равномерно распределиться по всему картофелю.
Кефир берите 2,5% жирности. Смотрите, чтобы не был слишком кислый на вкус.
Добавляем один лавровый лист. Уменьшаем огонь. Тушим содержимое, пока вся жидкость не выпарится.
В том случае, если картошечка еще не готова, а жидкость уже выпарилась, долейте еще немного кефира.
Помытый укроп обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем. При подаче посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Приятного всем аппетита!
Полезные советы
1. Еще один вариант. Обжаренный картофель переложите в форму. Добавьте специи. Залейте кефиром. Можно посыпать тертым сыром. Запекайте до готовности. Шикарное блюдо получается!
2. Картошечку, приготовленную таким образом, хорошо подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
3. Конечно же, блюдо может быть и вполне самостоятельным, не требующим никакого дополнения. Разложите по тарелкам. Посыпьте сверху паприкой, укропом или петрушкой. Красота и вкуснотище!