Морозильник может испортить качество и вкус этих продуктов
Ваш морозильник может быть отличным инструментом удобства и сохранения продуктов, которые вы не успеваете использовать. Замороженные овощи так же полезны, как и свежие. Ингредиенты, которые вы покупаете в магазине замороженными, можно превратить в сытные, вкусные блюда. Ужин, который вы готовите однажды, может храниться в морозильной камере несколько месяцев подряд. Даже некоторые готовые замороженные обеды удивительно питательны.
Но некоторые продукты и морозильник очень несовместимы. Некоторые ингредиенты и приготовленные продукты, которые кажутся благоприятными для замораживания, могут полностью разлагаться после замораживания и размораживания. Эти продукты никогда не следует хранить в морозильной камере.
Молоко
Слишком много молока? Не кладите его в морозильник - по крайней мере, если вы не хотите его сохранить. Гладкий сливочный напиток разделится на куски других соединений, плавающих в воде. Хотя его все еще будет нормально добавлять в смузи или выпечку, ваше молоко будет неприятным для питья.
Зелень
Не ожидайте, что сможете использовать замороженную зелень в салате позже. Зелень содержит много воды. Когда вы замораживаете зелень, эта вода расширяется и разрывает клеточные стенки, которые поддерживают структуру листа, а это значит, что ваша свежая зелень теперь сырая и мягкая. Это хорошо, если вы просто обжариваете ее на сковороде; но, если вы хотите повторно использовать эту зелень для салата или другого блюда, где зелень едят сырой, заморозить ее - плохая идея.
Яйца
Приготовленные яйца прекрасно замораживаются и на самом деле могут стать удобным завтраком на ходу. Но когда они все еще в скорлупе, вам не нужно пытаться сохранить их в своем морозильнике. Сырое яйцо внутри скорлупы при замерзании расширяется, что может привести к растрескиванию скорлупы и наведению беспорядка в холодильнике.
Картофель
Сырой картофель содержит удивительное количество воды; когда вы замораживаете его, последствия необратимы. После размораживания картофель приобретает мягкую, слизистую текстуру, которая не очень приятна для употребления. Также будет почти невозможно приготовить его многими способами, которыми картофель готовится лучше всего.
Майонез
После того, как вы заморозите его, майонез не станет тем, что вы когда-либо захотите намазать на свои бутерброды. Текстура трансформируется из кремовой в комковатую. Майонез имеет довольно длительный срок хранения в холодильнике, но если вы не склонны использовать его в большом количестве, вы можете не покупать майонез в больших количествах.
Сыр
Вы можете безопасно заморозить сыр, не сталкиваясь с какими-либо рисками для здоровья, но вы рискуете качеством вашего сыра. Если вы хотите сохранить качественный кусок бри или острого чеддера, не нужно его замораживать. Замораживание может изменить как вкус, так и текстуру сыра, особенно если он выдержанный, имеет воздушные карманы или является мягким. Но если вы просто пытаетесь сохранить свой натертый пармезан немного дольше, его заморозка не составит проблем.
Огурцы
Огурцы являются одним из наиболее увлажняющих продуктов, которые вы можете есть - в основном потому, что они содержат так много воды. Более 90 процентов огурца состоит из воды! Поэтому, как только вы заморозите огурец, вода кристаллизуется в лед. Это все хорошо, но это испортит текстуру вашего огурца. Если вы, как и большинство людей, любите огурцы из-за их хруста, вам нельзя класть их в морозильник. Когда они снова разморозятся, они будут более мягкими и менее хрустящими.
Помидоры
Помидоры просто не выдерживают в морозильнике; как только вы разморозите их, вы получите жидкую, липкую жижу, а не круглые свежие помидоры. Это изменение текстуры в значительной степени связано с количеством воды в помидоре. Однако, если вы хотите сохранить помидоры для другой цели, например, для использования в супе или соусе, их заморозка вполне допустима. Их вкус (но не их текстура) выдерживает даже несколько месяцев.
Авокадо
Есть много отличных способов использовать оставшуюся половину авокадо. Но заморозить это не очень хорошая идея. Когда вы разморозите авокадо, чтобы нарезать салат, приготовить гуакамоле или есть ложкой, вы будете очень разочарованы. Кремовая, легкая текстура авокадо превращается в кашу. Это становится слизистым, мягким и вообще неприятным.