В летнюю жару употребление горячих блюд не кажется аппетитным или приятным. Есть множество вкусных холодных блюд, которые могут удовлетворить и, что самое важное, освежить вас в теплое время года.
Мы все любим готовить, но нет ничего хуже, чем проводить время на теплой кухне и готовить горячую еду, когда вокруг обжигающий воздух. Тем не менее, мы постарались найти идеальные холодные рецепты, которые не только быстро и легко приготовить, но и непременно порадуют своим вкусом. Поскольку все эти блюда подаются охлажденными или холодными, многие из них можно приготовить заранее и просто хранить в холодильнике. Так что освободите место в своем холодильнике и обязательно посмотрите рецепты этих 5 холодных блюд для жарких дней.
Гавайская паста с ананасовой заправкой
Домашняя заправка для этого салата из пасты не из этого мира
Ингредиенты:
200-250 грамм пасты ротини или бабочек
400 грамм ананаса, можно консервированного
1 красный перец, нарезанный кубиками
2 стакана кубиков ветчины
1 зеленый лук, тонко нарезанный
Для заправки:
½ стакана майонеза
¼ стакана сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
1/3 стакана ананасового сока
1 ч. л. меда
Черный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой. Смешайте все ингредиенты в большой миске, аккуратно перемешайте с заправкой. Охладите за 2 часа до подачи на стол. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Суп из охлажденного греческого йогурта
Ингредиенты:
½ стакана грецких орехов
¼ стакана сушеных и измельченных лепестков розы
2 стакана греческого йогурта
½ стакана ледяной воды
½ стакана белого изюма
1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
¼ стакана мелко нарезанной мяты
¼ стакана мелко нарезанного укропа
¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
соль
молотый перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите грецкие орехи на противень и жарьте около 10 минут. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.
В маленькой миске залейте лепестки роз холодной водой и дайте постоять до размягчения, около 20 минут. Слейте воду и выжмите лепестки.
В большой миске взбейте йогурт с ледяной водой. Добавьте изюм, огурец, мяту, укроп, зеленый лук, грецкие орехи и лепестки роз. Приправить солью и перцем. Перед подачей охладите в течении по крайней мере 1 часа.
Виноградный салат с курицей
Ингредиенты:
Сок одного лимона
1 и ¾ стакана белого виноградного сока
¼ стакана оливкового масла
2 ч. л. соли
¾ ч. л. молотого черного перца
800 гр куриной грудки
¾ стакана майонеза
¼ ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. острого соуса
1 и ½ стакана красного винограда
¾ стакана рубленого сельдерея
¼ стакана нарезанного зеленого лука
¼ стакана нарезанных грецких орехов
листья салата
Приготовление:
В средней миске смешайте лимонный сок, 1 и ½ стакана виноградного сока, оливковое масло, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца. Положите курицу в большую миску и залейте ее смесью сока. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте курицу из маринада. Положите курицу на противень для выпечки и запекайте в течении 25-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 75 градусов. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками размером 1,5 см.
Тем временем в большой миске взбейте майонез, порошок чеснока, острый соус (если используете), оставшиеся 2 ст. л. виноградного сока, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Добавьте в миску виноград, сельдерей, лук, грецкие орехи и нарезанную курицу; хорошо перемешайте.
Средиземноморский хрустящий салат
Ингредиенты:
1 консервированные бобы без соли, промытые и высушенные
1 нарезанный огурец
1 чашка маленьких соцветий брокколи
1 стакан маленьких помидор, порезанных пополам
1 чашка мелко нарезанной капусты без жестких стеблей
½ стакана мелко нарезанного красного лука
2 ст. л. мелко нарезанных оливок
3 ст. л. красного винного уксуса
1 рубленный зубчик чеснока
1 ст. л. рубленной свежей петрушки
1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Охладите как минимум 1 час до подачи на стол.
Малиновый салат с авокадо
Ингредиенты:
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. лимонного сока
1 и ½ ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
2 стакана капусты или шпината
¼ стакана красного болгарского перца, нарезанного кубика
¼ стакана рубленого укропа
½ стакана малины
¼ стакана мелко нарезанной мяты
¼ стакана нарезанной кинзы
1 ст. л. семян конопли или льна
1 спелый нарезанный авокадо
Приготовление:
Приготовьте заправку, смешав масло, уксус, сок лимона и лайма. Нарежьте кубиками все ингредиенты и добавьте заправку. Приправьте солью и перцем по вкусу.