Найти в Дзене
ПоВкусу

5 холодных блюд для жарких летних дней

В летнюю жару употребление горячих блюд не кажется аппетитным или приятным. Есть множество вкусных холодных блюд, которые могут удовлетворить и, что самое важное, освежить вас в теплое время года.

Мы все любим готовить, но нет ничего хуже, чем проводить время на теплой кухне и готовить горячую еду, когда вокруг обжигающий воздух. Тем не менее, мы постарались найти идеальные холодные рецепты, которые не только быстро и легко приготовить, но и непременно порадуют своим вкусом. Поскольку все эти блюда подаются охлажденными или холодными, многие из них можно приготовить заранее и просто хранить в холодильнике. Так что освободите место в своем холодильнике и обязательно посмотрите рецепты этих 5 холодных блюд для жарких дней.

Гавайская паста с ананасовой заправкой

Домашняя заправка для этого салата из пасты не из этого мира

spendwithpennies
spendwithpennies

Ингредиенты:

200-250 грамм пасты ротини или бабочек

400 грамм ананаса, можно консервированного

1 красный перец, нарезанный кубиками

2 стакана кубиков ветчины

1 зеленый лук, тонко нарезанный

Для заправки:

½ стакана майонеза

¼ стакана сметаны

1 ст. л. дижонской горчицы

1/3 стакана ананасового сока

1 ч. л. меда

Черный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой. Смешайте все ингредиенты в большой миске, аккуратно перемешайте с заправкой. Охладите за 2 часа до подачи на стол. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Суп из охлажденного греческого йогурта
-2

Ингредиенты:

½ стакана грецких орехов

¼ стакана сушеных и измельченных лепестков розы

2 стакана греческого йогурта

½ стакана ледяной воды

½ стакана белого изюма

1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками

¼ стакана мелко нарезанной мяты

¼ стакана мелко нарезанного укропа

¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука

соль

молотый перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите грецкие орехи на противень и жарьте около 10 минут. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.

В маленькой миске залейте лепестки роз холодной водой и дайте постоять до размягчения, около 20 минут. Слейте воду и выжмите лепестки.

В большой миске взбейте йогурт с ледяной водой. Добавьте изюм, огурец, мяту, укроп, зеленый лук, грецкие орехи и лепестки роз. Приправить солью и перцем. Перед подачей охладите в течении по крайней мере 1 часа.

Виноградный салат с курицей

-3

Ингредиенты:

Сок одного лимона

1 и ¾ стакана белого виноградного сока

¼ стакана оливкового масла

2 ч. л. соли

¾ ч. л. молотого черного перца

800 гр куриной грудки

¾ стакана майонеза

¼ ч. л. чесночного порошка

1 ч. л. острого соуса

1 и ½ стакана красного винограда

¾ стакана рубленого сельдерея

¼ стакана нарезанного зеленого лука

¼ стакана нарезанных грецких орехов

листья салата

Приготовление:

В средней миске смешайте лимонный сок, 1 и ½ стакана виноградного сока, оливковое масло, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца. Положите курицу в большую миску и залейте ее смесью сока. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте курицу из маринада. Положите курицу на противень для выпечки и запекайте в течении 25-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 75 градусов. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками размером 1,5 см.

Тем временем в большой миске взбейте майонез, порошок чеснока, острый соус (если используете), оставшиеся 2 ст. л. виноградного сока, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Добавьте в миску виноград, сельдерей, лук, грецкие орехи и нарезанную курицу; хорошо перемешайте.

Средиземноморский хрустящий салат

-4

Ингредиенты:

1 консервированные бобы без соли, промытые и высушенные

1 нарезанный огурец

1 чашка маленьких соцветий брокколи

1 стакан маленьких помидор, порезанных пополам

1 чашка мелко нарезанной капусты без жестких стеблей

½ стакана мелко нарезанного красного лука

2 ст. л. мелко нарезанных оливок

3 ст. л. красного винного уксуса

1 рубленный зубчик чеснока

1 ст. л. рубленной свежей петрушки

1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Охладите как минимум 1 час до подачи на стол.

Малиновый салат с авокадо

-5

Ингредиенты:

1 ст. л. сока лайма

1 ст. л. лимонного сока

1 и ½ ст. л. оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

2 стакана капусты или шпината

¼ стакана красного болгарского перца, нарезанного кубика

¼ стакана рубленого укропа

½ стакана малины

¼ стакана мелко нарезанной мяты

¼ стакана нарезанной кинзы

1 ст. л. семян конопли или льна

1 спелый нарезанный авокадо

Приготовление:

Приготовьте заправку, смешав масло, уксус, сок лимона и лайма. Нарежьте кубиками все ингредиенты и добавьте заправку. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются