Когда я увидела рецепт жареной редиски (он в конце) с трудом дождалась, когда же моя вырастет на грядке. Очень хотелось попробовать такое чудо. Раньше я её только в салаты добавляла. А тут вдруг жареная!
Пока ждала урожай, решила, что обязательно не только приготовлю, но и нарисую редисковый скетч с рецептом. Ну, если будет вкусно. Было вкусно и даже очень. Так что в моем скетч-дневнике появилась вот такая страница:
Нарисовала и редисочку, растущую на грядке, и целый пучок. Вроде бы хорошо цвет получился. Пришлось смешивать разные оттенки красного, чтобы было похоже на натуральный цвет. Получилось не сразу - то было слишком сиренево, то очень красно.
Для желающих рассмотреть мою редисочку поближе:
Теперь о замеченных ошибках (рисовала без референса и мастер-класса, учусь на своих ошибках):
1. Все редиски расположены в одной плоскости, хвостики же могут смотреть и назад, и на меня.
2. Мало бликов.
Вывод: рисовать не из головы, а с референсом. Что такое референс, можно почитать тут.
P. S. Рецепт жареной редиски:
Грамм 200 редиски порезать на четвертинки. Обжарить мелоко резаные чеснок (2-3 зубчика) и небобшой пучок зелёного лука до появления аромата. Добавить розмарин (но можно и без него) и редиску. Жарить ещё минут 10, редиска станет как-бы немного прозрачной. Добавить горсточку кунжута и итальянских трав (у меня были кавказские), посолить или полить соевым соусам. Тушить 5 - 10 минут. И наслаждаться новым вкусом.
Кстати, в таком варианте редиска перестаёт горчить.
Хорошего вам дня и новых ощущений!
Марина. Учусь рисовать.