Для приготовления нам потребуется:
- 0,5 кг филе свинины
- 2 луковицы
- 200 г майонеза
- соль
- перец молотый
- растительное масло
- мука или панировочные сухари
Начинаем обрабатывать свинину, нарезаем ее ломтиками толщиной 1,5 см и каждый ломтик отбиваем не сильно.
Солим, перчим и смазываем с двух сторон майонезом, складываем в кастрюлю или миску и между слоями мяса кладем кольца репчатого лука. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, а ещё лучше на ночь. Лучше пропитается.
Затем каждый бифштекс обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки.
Далее оставшийся лук тушим с майонезом и заправляем им наши бифштексы.
Подавать можно бифштексы с овощами и картофелем.
Свинина по-мексикански
- 1 кг свиного филе
- 100 мл растительного масла
- 100 г муки
- 1 луковица
- 2 стакана мясного бульона
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 зубчик чеснока
- 1 свежий зеленый перец чили
- 2 помидора
- 1 красный сладкий перец
- половина свежего ананаса
- 1 ч.л. мелко нарубленной зелени кориандра
- 1 банка консервированной кукурузы.
Мясо порезать крупными кубиками и обвалять в муке, обжарить на масле до коричневого цвета при регулярном помешивании.
Мясо вынуть, а в образовавшийся соус положить измельченный лук и спассеровать до мягкости. Добавить бульон, довести до кипения, положить кориандр, измельченные чеснок, перец чили, помидоры и болгарский перец. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Получившимся соусом залить свинину, готовить в духовке 1,5-2 часа, пока мясо не станет нежным. Добавить порезанный ананас и кукурузу. Поставить в духовку еще на 20-25 минут.
Мясо, запеченное с баклажанами
- 100 г свинины
- 100 г говядины
- 100 г телятины
- 4 баклажана
- 2 ст. л. муки
- 100 мл растительного масла
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 2 луковицы
- несколько помидоров черри
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан мясного бульона
- зелень петрушки
- соль, перец
Вымыть и очистить баклажаны, нарезать их вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на час, чтобы стек горьковатый сок. Подсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить в масле. Говядину, свинину и телятину пропустить через мясорубку и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. В фарш добавить томатную пасту, влить бульон и уварить. Добавить соль и перец, немного измельченной зелени петрушки и все тщательно перемешать. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника выложить обжаренными баклажанами, посыпать их тертым сыром, положить, равномерно распределив, 2 столовые ложки фарша. а потом уложить слоями, чередуя баклажаны и мясо, пересыпая каждый слой тертым сыром. Последний слой должен быть из баклажанов, а сверху - порезанные пополам маленькие помидоры. Поставить сотейник и умеренно нагретую духовку на 30-45 минут.
Приятного аппетита!!!