Найти в Дзене

Натуральные свиные бифштексы, свинина по - мексикански и мясо, запеченное с баклажанами

Оглавление
Натуральные свиные бифштексы
Натуральные свиные бифштексы

Для приготовления нам потребуется:

  • 0,5 кг филе свинины
  • 2 луковицы
  • 200 г майонеза
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло
  • мука или панировочные сухари

Начинаем обрабатывать свинину, нарезаем ее ломтиками толщиной 1,5 см и каждый ломтик отбиваем не сильно.

Солим, перчим и смазываем с двух сторон майонезом, складываем в кастрюлю или миску и между слоями мяса кладем кольца репчатого лука. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, а ещё лучше на ночь. Лучше пропитается.

Затем каждый бифштекс обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки.

Далее оставшийся лук тушим с майонезом и заправляем им наши бифштексы.

Подавать можно бифштексы с овощами и картофелем.

Свинина по-мексикански

Свинина по-мексикански
Свинина по-мексикански
  • 1 кг свиного филе
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г муки
  • 1 луковица
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 свежий зеленый перец чили
  • 2 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • половина свежего ананаса
  • 1 ч.л. мелко нарубленной зелени кориандра
  • 1 банка консервированной кукурузы.

Мясо порезать крупными кубиками и обвалять в муке, обжарить на масле до коричневого цвета при регулярном помешивании.

Мясо вынуть, а в образовавшийся соус положить измельченный лук и спассеровать до мягкости. Добавить бульон, довести до кипения, положить кориандр, измельченные чеснок, перец чили, помидоры и болгарский перец. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Получившимся соусом залить свинину, готовить в духовке 1,5-2 часа, пока мясо не станет нежным. Добавить порезанный ананас и кукурузу. Поставить в духовку еще на 20-25 минут.

Мясо, запеченное с баклажанами

Мясо, запеченное с баклажанами
Мясо, запеченное с баклажанами
  • 100 г свинины
  • 100 г говядины
  • 100 г телятины
  • 4 баклажана
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 луковицы
  • несколько помидоров черри
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан мясного бульона
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Вымыть и очистить баклажаны, нарезать их вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на час, чтобы стек горьковатый сок. Подсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить в масле. Говядину, свинину и телятину пропустить через мясорубку и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. В фарш добавить томатную пасту, влить бульон и уварить. Добавить соль и перец, немного измельченной зелени петрушки и все тщательно перемешать. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника выложить обжаренными баклажанами, посыпать их тертым сыром, положить, равномерно распределив, 2 столовые ложки фарша. а потом уложить слоями, чередуя баклажаны и мясо, пересыпая каждый слой тертым сыром. Последний слой должен быть из баклажанов, а сверху - порезанные пополам маленькие помидоры. Поставить сотейник и умеренно нагретую духовку на 30-45 минут.

Приятного аппетита!!!