Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Творожно-яблочная запеканка

Обычно запеканки готовят из пюреобразных компонентов, с применением связывающего продукта. К примеру творог или яйцо.Запеканка пожалуй самое любимое блюдо детей. А сегодня я вам расскажу рецепт творожно-яблочной.

Время подготовки: 11 мин.;
Время приготовления: 49 мин.;
Расстойка.: 7 мин.;
Общее время: 57 мин.;



Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Порции: 10
Калории: 149.8ккал

Ингредиенты:
* 1 кг. Творог 5-15%;
* 250 гр. Яблоки кислые;
* 80 гр. Сахар;
* 120 гр. Манная крупа;
* 2 шт. Яйцо;
* 5 гр. Разрыхлитель;
* 5 гр. Цедра лимона;
* 125 гр. Сметана;
* 5 гр. Соль;


Инструкции:
1. Желтки отделить от белков. Старайтесь, чтобы желток не порвался и не попал в белок.
2. Белки на время убрать в холодильник. А желтки взбить с творогом и сахаром.
3. Отдельно взбить белки до пены и добавить в творожную массу.
4. Положите манную крупу, разрыхлитель и цедру лимона. Тщательно перемешайте и дайте постоять 7 минут.
5. Из яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
6. Добавить яблоки в тесто, и аккуратно перемешать.
7. Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу. Верх смазать сметаной.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут.
9. Подать можно со сметаной.

Примечание Консистенция получается очень нежная, и блюдо тает во рту. Меня очень радует, что запеканка готовиться без муки. Прекрасная альтернатива ей является манная крупа. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются