Найти тему
Накормишка

Такая клубника нужна самому: рецепты десертов

Оглавление

Десерт должен быть простым в приготовлении. Должен быть вкусным и легким. А для настоящего лета он должен быть непременно клубничным.

Клубничные облака

Десерт получил свое название за легкую и невесомую текстуру, как облако.

Состав:
клубника – 200 г;
сахарная пудра – 5 ст. л.;
желатин быстрорастворимый – 3 ч. л.

Приготовление:

1. Клубнику промойте. Оборвите чашелистики.

2. Поместите ягоды в чашу блендера.

3. Пробейте блендером на средней скорости. Должно получиться однородное пюре.

4. В отдельную емкость (которую можно ставить в микроволновку) всыпьте быстрорастворимый желатин.

5. Залейте желатин ягодным пюре. Размешайте ложкой. Оставьте смесь на 10 минут для набухания желатина.

6. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

7. Прогрейте полученную массу, чтобы полностью растворился желатин. Кипятить нельзя! Для этого отправьте емкость в микроволновую печь на 2-3 минуты. Каждые 10 секунд перемешивайте смесь.

8. Горячей ягодной массе дайте полностью остыть.

9. Взбейте ее миксером на средней скорости в течение 5 минут.

10. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Желе должно начать схватываться.

11. Взбивайте смесь еще 10 минут на высокой скорости миксера. Масса должна посветлеть, стать пышной.

12. Застелите форму промасленным пергаментом. Наполните ее полученной клубничной массой. Сверху разровняйте лопаткой.

13. Отправьте форму в холодильник, ничем не прикрывая. Через 8-10 часов можно вынимать застывшие клубничные облака из формы.

14. Переложите десерт на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой. Снимите пергамент.

15. Разрежьте на кубики и присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте в охлажденном виде.

Клубничная панна-котта

-2

Итальянский десерт со вкусом лета. Легкий и нежный. Готовится 10 минут, остывает 2 часа.

Состав:
сливки (15-20 %) – 150 мл;
молоко – 100 мл;
сахар – 50-70 г;
клубника – 200 г;
ванильный сахар – 2 щепотки;
вода (кипяток) – 50 мл;
желатин – 10 г.

Приготовление:

1. Растворите желатин в 50 мл кипятка. Перемешайте. Оставьте на 5 минут для набухания.

2. В кастрюлю всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.

3. Добавьте сливки и молоко (не используйте жирные сливки, они при нагреве превращаются в жир).

4. Поставьте смесь на плиту. Перемешайте. Прогрейте до 80-90 градусов. Очень важно, чтобы масса не начала кипеть. Снимите емкость с огня и влейте в нее распущенный желатин. Перемешайте. Немного охладите.

5. Клубнику промойте, очистите от чашелистиков.

6. Пробейте блендером до состояния пюре.

7. Влейте ягодное пюре в стаканы или креманки. Сразу же на него влейте молочно-сливочную массу. Аккуратно перемешайте.

8. Поместите посуду с десертом в холодильник для застывания на 2-3 часа.

9. Перед подачей извлеките из холодильника и украсьте ягодами свежей клубники.

Подавайте панна-котту к столу охлажденной с десертными ложечками.

Клубнично-банановая гранита

-3

Ледяной освежающий десерт – идеальное лакомство в жаркий сезон клубники.

Состав:
клубника – 500 г;
бананы – 2 шт.;
сахар – 80-100 г.

Приготовление:

1. Бананы очистите от кожуры. Нарежьте крупными кружочками. Поместите в емкость для погружного блендера.

2. Клубнику промойте, удалите чашелистики. Добавьте в емкость.

3. Всыпьте сахар (можно также добавить ванильный сахар или корицу по вкусу).

4. Пробейте содержимое емкости в течение 2-3 минут до состояния пюре.

5. Перелейте клубнично-банановую массу в контейнер для заморозки. Поместите в морозильную камеру на 30 минут.

6. Извлеките контейнер из морозилки. Перемешайте содержимое, пока оно не успело полностью застыть.

7. Снова поместите емкость в морозилку на 20 минут.

8. Еще раз перемешайте.

7. На третий раз гранита будет уже готова!

Подавайте ее в креманках или в вафельных рожках.

Еда
6,93 млн интересуются