Найти тему
11 STREET

Стейк Ти-бон рецепт

Просто великолепный рецепт

Ингредиенты:

• Стейк (говядина) • Вино (красное сухое) – 150 мл (на один стейк). • Мука (кукурузная) – 25 г. • Вишня – 250 г. • Гвоздика – 1 шт. • Сахар (песочный) – 20 г.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда понадобится специальное мраморное мясо – говяжий стейк Ти-бон. Если стейк был заморожен или лежал в холодильнике, дайте ему настояться до комнатной температуры. Тем временем, промываем вишню и очищаем от косточек.

Берем сотейник и вливаем в него вино, доводим его до кипения и держим на медленном огне еще 5 минут. Добавляем к вину гвоздику, сахарный песок.

Если у вас есть экстракт ванили, то можно добавить его тоже для аромата и вкуса.

В смесь добавляем очищенную вишню, постоянно при этом помешивая. Затем добавляем кукурузную муку. Не забывайте мешать. Варим наш соус, пока он не станет густой консистенции.

Теперь переходим к мясу. В мясе необходимо сделать надрезы поперек в прослойках жира, так оно будет держать свою форму при обжаривании. В мясо втираем соль, перцовую смесь. Не лишним будет взбрызнуть мясо оливковым маслом, если есть. Разогреваем хорошо сковороду.

Лучше всего, если сковородка с рифленым дном, как гриль.

Добавлять масло не нужно. Жарим стейк по несколько минут с двух сторон, повторяя так 2-3 раза. Степень прожарки зависит от вашего вкуса, обычно мясо почти прожарено, но можно прожарить его до полной готовности.

Духовку разогреваем на 180 градусов. Отправляем стейк прогреться в духовке на 10 минут. Особый вкус мясо приобретает, если жарить его на углях, оно сочетает в себе аромат дыма и сочность мяса.

Подаем стейк теплым с кисло-сладким вишневым соусом.

В качестве гарнира можно включить в блюдо запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Эта статья доступна по ссылке, в социальной сети 11 STREET.
Множество других интересных статей и блогов появляются ежедневно по адресу
https://11st.one

Еда
6,93 млн интересуются