Невероятно нежные и воздушные кексы. Очень просты в приготовлении. Мороженое мы здесь используем исключительно для теста, а не как начинку.
На 4 кекса нам необходимо:
мороженое - 300 гр.
мука - 100 гр.
1 ч. ложка разрыхлителя
сахарная пудра
Достаем из морозилки мороженое и даем ему немного подтаять. Кладем в миску, добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем все миксером до получения однородной массы.
Выливаем тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки. Выпекаем в духовке при 175 гр. примерно 30 минут. После приготовления вынимаем из духовки и даем остыть.
Перед подачей на стол посыпаем наши кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита).