Найти тему

Делать нечего! Постный суп из консервированной фасоли

Петров пост. Хочется, чтобы вкусно. При этом просто. Напоминаю, готовит муж. Практикует этот супчик. В пост – самое то.

Из чего:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 5 картофелин; муж – фанат картошки, поэтому взял 9.
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Вода;
  • Растительное масло (для пассировки);
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Картофель нарезать полукруглыми ломтиками.

-2

Лук и морковь пассировать 5 минут с добавлением растительного масла. Потом добавить в сковороду ложку томатной пасты и обжаривать еще минуту.

-3

Бросить картофель в закипевшую воду.

Через 10 минут добавить к картофелю пассированную зажарку, соль, перец, перемешать и варить еще 10 минут.

Добавить консервированную фасоль (вместе с жидкостью), перемешать и варить 3-5 минут.

За минуту до готовности бросить лавровый лист.

-4

Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Знаете, какое у этого супа главное достоинство? Простота приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются