Петров пост. Хочется, чтобы вкусно. При этом просто. Напоминаю, готовит муж. Практикует этот супчик. В пост – самое то.
Из чего:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 5 картофелин; муж – фанат картошки, поэтому взял 9.
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- Вода;
- Растительное масло (для пассировки);
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец горошком, лавровый лист.
Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Картофель нарезать полукруглыми ломтиками.
Лук и морковь пассировать 5 минут с добавлением растительного масла. Потом добавить в сковороду ложку томатной пасты и обжаривать еще минуту.
Бросить картофель в закипевшую воду.
Через 10 минут добавить к картофелю пассированную зажарку, соль, перец, перемешать и варить еще 10 минут.
Добавить консервированную фасоль (вместе с жидкостью), перемешать и варить 3-5 минут.
За минуту до готовности бросить лавровый лист.
Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Знаете, какое у этого супа главное достоинство? Простота приготовления!