Найти в Дзене
Бунбич

Джем из чёрной смородины по рецепту американского фермера

Оглавление

Джем по этому рецепту получается невероятно ароматным и может храниться годами без холодильника.

Джем из черной смородины имеет желеобразное состояние
Джем из черной смородины имеет желеобразное состояние

Когда я жил в Америке, старался найти какой-то рецепт, который можно было увезти домой. Но был сильно удивлён тем, что там почти никто не готовит. Человек, разогревший полуфабрикат, купленный в магазине, уже считает себя поваром. Поэтому найти рецепт было сложно.

Я уже было отчаялся, но когда посетил фермерскую ярмарку, понял, что ещё не все потеряно. Оказалось, что фермеры до сих пор делают заготовки по рецептам, которые передаются из поколения в поколение.

Один дедушка-фермер, узнав о том, что я собираю рецепты, согласился поделиться со мной одним из старинных рецептов.

Сегодня я хочу передать этот рецепт джема из чёрной смородины вам.

Способ приготовления

Ингредиенты

450 гр чёрной смородины
500 гр воды
900 гр сахара
Процесс приготовления джема из черной смородины
Процесс приготовления джема из черной смородины

Сначала я промываю ягоды. Затем перекладываю в большую кастрюлю и заливаю водой.

Погружным блендером пробиваю смесь до однородной кашицы. Отправляю на средний огонь.

После закипания варю 5 минут. Затем добавляю сразу весь сахар, перемешиваю. После закипания устанавливаю огонь так, чтобы масса не выкипала.

Варенье довожу до температуры 105 °С. На это у меня уходит примерно 35-40 минут. Если нет термометра, проверить на холодную каплю. На тарелку из морозилки капнуть немного варенья, если капля не растеклась — джем готов.

Горячий джем разливаю по стерилизованным банкам и сразу закрываю крышками. Как стерилизовать банки, я расписал подробно в статье, ссылку на которую оставлю внизу.

Вот столько варенья у меня получилось из 6 порций. Выход одной порции примерно 1,2-1,4 литра
Вот столько варенья у меня получилось из 6 порций. Выход одной порции примерно 1,2-1,4 литра
Джем получается темного темного цвета
Джем получается темного темного цвета

Джем готов. Храню его в темном месте в течение 12 месяцев. Можно и дольше, но стараюсь не заготавливать больше, чем могу съесть за год.

На что обратить внимание при варке

✔ Будьте внимательны: на большом огне варенье сильно пузырится.

✔ Горячий джем довольно жидкий, но после остывания станет густым и похожим на желе.

Как стерилизовать банки. 3 способа

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются