Столовая свекла достаточно неприхотливый овощ. Но больше всего ценится сладкая свекла с плотной мякотью. Для того, чтобы она уродилась сахарной опытные садоводы рекомендуют несколько раз за сезон поливать ее соленой водой.
Рецепт соленого раствора для сладости свеклы
Возьмите ведро воды, растворите в нем столовую ложку поваренной соли. Раствор готов! Обработку проводят после полива, немного увлажняя землю дополнительно. Ведра соленого раствора должно хватить на свекольную грядку размерами 0,5 на 2 метра.
Применяют его дважды. Первый раз после второго прореживания на этапе округления корнеплодов, когда у растений уже сформировалось 6-8 настоящих листьев. Второй раз свеклу солью поливают за 20 дней до сбора урожая, это примерно через две недели после первой подкормки солью.
Соляная подкормка делает свеклу сладкой и сочной. Такие корнеплоды лучше хранятся и дольше сохраняют свежий вкус. К тому же такой полив предохраняет посевы от большинства свекольных вредителей и обогащает грунт натрием.
Хорошего урожая сладкой свеклы Вам, дамы и господа!