Ингредиенты:
индейка (или другое мясо) — 400 гр мякоти (филе)
лук — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец горошком — 3-4 шт.
масло растительное или сливочное — 2 ст. л.
Сегодня я буду готовить вкусную мясную начинку для фаршированных блинчиков. Мясо для начинки подойдёт любое: курица, индейка, говядина, свинина. Разница будет лишь в продолжительности готовки. Я буду использовать филе голени индейки. Мясо я хорошо помыла, залью его кипятком, поставлю кастрюлю на огонь и доведу воду до кипения.
Вода быстро закипела. Я сниму пену, мясо посолю. По желанию можно добавить лавровый листик или несколько горошин душистого перца. Достаточно 3-4 штуки. Мясо я буду варить на небольшом огне. Индейку и курицу для начинки можно немного недоварить. Если филе индейки варится в среднем 40 минут, то я поварю его минут 20. А куриному филе будет достаточно 10 минут. Свинину и говядину стоит сварить до готовности. Для свинины это от 40 минут до полутора часов, а кусок говядины варится в среднем около 2 часов. Мясо нужно пробовать. Например, проткнуть вилкой и готовность определить по мягкости. Немного остывшее мясо я достану из бульона. Если вы будете готовить мясо не сразу, то его стоит до этого времени держать в бульоне, чтобы оно не потеряло сочность. Я разрежу остывший кусок на небольшие кусочки, такого размера, чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки.
Мясо индейки немного недоварилось, но оно доготовится позже. Лук я также разрежу на средние кусочки. Луковица у меня достаточно крупная, поэтому я буду использовать половину. Количество лука зависит от вкуса. Можно добавить больше, меньше — так как нравится. И затем мясо с луком прокручу через мясорубку.
После этого получившуюся массу я выкладываю на сковородку с маслом. Выбор масла также зависит от вкуса. Подойдет растительное или сливочное. Можно также использовать и топлёное сливочное масло. Я добавила пару столовых ложек оливкового масла. Затем закрою сковородку крышкой и поставлю на медленный огонь. Лук должен прогреться и стать мягким и прозрачным, а мясо в это время окончательно доготовится.
Если начинка получается немного суховатой, так бывает с куриной грудкой, то в неё можно добавить несколько ложек оставшегося бульона. Начинка должна получиться средней консистенции — не сухой и не жидкой. Начинка у меня готовилась на небольшом огне около 30 минут. Я оставляю её остывать с закрытая крышкой сковородки.
Затем выкладываю столовую ложку начинки на блинчик и сворачиваю его в конверт. Швом вниз выкладываю на сковородку, где жарились блины. Я прогрею блины на сковороде с закрытой крышкой с каждой стороны по несколько минут. 3-5 минут бывает достаточно. Прогрев с одной стороны, их стоит перевернуть на другую сторону. При нагревании шовчик склеивается и блинчики уже не разворачиваются. Приятного вам аппетита!