Здорово быть умной хозяйкой, когда есть много времени и нет финансовых ограничений. Но эта история точно не про меня 😊 : времени у меня после работы с гулькин нос. Ну и финансы не позволяют заказывать доставку готовой еды каждый раз, когда в холодильнике нет ничего готового.
Я, кстати, больше всего уважаю рецепты из разряда: как быстро и легко сделать вкусное блюдо из самых простых продуктов, которые есть под рукой.
Если вы со мной "из одной песочницы," предлагаю за 10 минут вместе приготовить ресторанный ужин из: кабачков, яиц и фарша. Готовлю две сковороды. Приступаем)
- Крупный кабачок нарезаю кольцами ( толщиной сантиметра 2,5-3).
- Выдавливаю любой формочкой у них серединки. (Серединки — не отходы, они сейчас пойдут в дело.)
- Кабачковые кольца солю перчу и обжариваю с обеих сторон на медленном огне до средней готовности. Жарю под крышкой.
- Яйца солю, перчу и разливаю по кабачковым кольцам.
Для этого увеличиваю огонь и сначала заливаю в каждое кольцо по одной ложке, чтобы масса схватилась и не вытекала из колец. Потом разливаю остаток. Снова уменьшаю огонь и накрываю крышкой.
- Фарша у меня было буквально грамм 300 (курино-свиного). Добавила в него те самые измельченные на терке серединки кабачковых колец, которые остались после выдавливания.
- Добавила яйцо, соль перец по вкусу и 2 ст. ложки кукурузных хлопьев моментального приготовления. В этих же хлопьях я панирую мои котлеты.
Можно заменить сухарями, но мне эти хлопья очень нравятся в качестве панировки: панировка даже после обжарки остается светло-золотистой, не пережаренной. И на вкус эта панировка мне нравится больше. Очень советую попробовать — на фотографии видно какая она желтенькая.
Понравилась идея? — нажмите пальчик вверх, пожалуйста, и оставьте комментарий! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! Будем готовить вместе!