Найти тему
Живые вещи

Мятно-укропный соус для мяса, птицы и тостов. Успейте приготовить, пока зелень еще молодая

Простой и доступный соус, он же закуска, получается из свежей, молодой зелени. Особенно важно для мяты - пока она не цветет - можно собирать молодые, сочные листочки для десертов и приправ. А вот в июле-августе - мы варим варенье из черники и мяты, очень вкусно и ароматно.

Кстати, такой соус можно заготовить и на зиму - хранится в холодильнике прекрасно, но есть его свежим - еще полезнее и вкуснее. Максимум пользы, минимум затрат.

Режем зелень мелко-мелко, в блендере не советую, почему-то не так совсем получается, нет того аромата.
Режем зелень мелко-мелко, в блендере не советую, почему-то не так совсем получается, нет того аромата.

Я взяла: пучок укропа, 4 веточки мяты, молодой чеснок, тимьян, крупную соль, оливковое масло. Зелень мелко порезала, насыпала соль и растерла как следует ее с зеленью, чтобы выделился сок и появилась однородность.

-3

Чем лучше получится перетереть соль с зеленью - тем лучше. Добавляем оливковое масло, еще раз все тщательно разминаем и отправляем на сутки в холодильник.

Получается очень ароматная заправка для салатов, овощных супов, маринада для курицы и просто - соуса-закуски для

-4

свежих, хрустящих тостов! А еще я добавляю такую зеленую пасту в творог, в домашний сливочный сыр - очень вкусно! А благодаря тому, что

-5

зелень настоялась в масле - она становится еще ароматнее. Дети. кстати, тосты съели с удовольствием, ну и мы, понятное дело))) Попробуйте, хороший и простой способ есть больше зелени и сохранить баночку лета на всякий случай!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Крапивный хлеб. Ярко, вкусно, необычно

Зеленые лепешки к шашлыку

Зеленый коктейль для здоровья и хорошего настроения - "ёлки-палки!"

Еда
6,23 млн интересуются