Найти тему
Помогатор на кухне

Вкусненькая картошечка по деревенскому рецепту

Требуемые продукты:

- 8 картофелин.

- 0.5 ч.л. куркумы.

- 0.5 ч.л. молотого кориандра.

- 0.5 ч.л. паприки.

- соли берёте по вашему вкусу (где-то 1 ч.л.).

- 5 ст.л. растительного масла (можно оливкового).

- 0.5 ч.л. майорана.

- 0.5 ч.л. карри.

- 0.5 ч.л. смеси перцев.

Как изготовить:

В первую очередь беремся за картофель. Его следует помыть, почистить от шкурки, сполоснуть. Дальше немного обсушиваем картофелины и разрезаем на четвертинки вдоль клубня. Положите получившиеся кусочки в тарелку.

-2

Высыпаем сверху все приправы, соль, поливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем.

-3

Готовим картошечку мы в духовке – её нужно разогреть до температуры в 200 градусов. Дальше укладываете четвертинки на противень и отправляете в духовку где-то на пол часа.

-4

Ближе к окончанию времени проверяйте готовность зубочисткой. Картофель должен легко протыкаться зубочисткой.

-5

Естественно, употреблять его нужно с вашим любимым овощным салатиком, соусом или, на худой конец, просто овощами.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются