Требуемые продукты:
- 8 картофелин.
- 0.5 ч.л. куркумы.
- 0.5 ч.л. молотого кориандра.
- 0.5 ч.л. паприки.
- соли берёте по вашему вкусу (где-то 1 ч.л.).
- 5 ст.л. растительного масла (можно оливкового).
- 0.5 ч.л. майорана.
- 0.5 ч.л. карри.
- 0.5 ч.л. смеси перцев.
Как изготовить:
В первую очередь беремся за картофель. Его следует помыть, почистить от шкурки, сполоснуть. Дальше немного обсушиваем картофелины и разрезаем на четвертинки вдоль клубня. Положите получившиеся кусочки в тарелку.
Высыпаем сверху все приправы, соль, поливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем.
Готовим картошечку мы в духовке – её нужно разогреть до температуры в 200 градусов. Дальше укладываете четвертинки на противень и отправляете в духовку где-то на пол часа.
Ближе к окончанию времени проверяйте готовность зубочисткой. Картофель должен легко протыкаться зубочисткой.
Естественно, употреблять его нужно с вашим любимым овощным салатиком, соусом или, на худой конец, просто овощами.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!