Найти в Дзене
Елисеева Надежда

Куриные крылышки Буффало

Всем привет. Сегодня у меня для вас очень вкусные куриные крылышки Буффало.

Эти крылышки невероятно популярные в американских закусочных, пивных барах и спортивных заведениях.

Частенько такое блюдо можно встретить в американских кинолентах, где обязательно веселая, шумная компания, картофель фри, огромное количество пива, американский футбол на экране огромного телевизора и конечно крылья «Буффало».

Крылья в этом блюде могут быть как обжаренные в кляре, так и запеченные в духовке. Тут не имеет значения, важным является соус «Буффало», которым поливают аппетитные крылышки.

 В традиционном варианте крылышки не маринуют, просто обжаривают во фритюре, затем перемешивают в соусе. Но я решила немножечко замариновать крылышки в кефире. После такого маринада крылья получаются нежными, очень сочными. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Крылья -1 уп.
  • Чеснок -5 зубчиков.
  • Кефир -0,5 литра.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Растительное масло  для жарки.

Для соуса:

  • Сливочное масло -60 гр.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль-1/2 ч.ложки.
  • Острый томатный соус -3 ст.ложки.
  • При желание можно добавить острый перчик чили, это для тех, кто очень любит острое.

Отрезаем от крыльев острые кончики, затем разрезаем по суставу на половинки.

-2

Промываем все под проточной водой, перекладываем в глубокую миску для маринада. Заливаем все кефиром.

-3

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец. Все перемешиваем. Оставляем на часок.

-4

По истечению времени, панируем крылья в муке.

-5

Обжариваем крылья со всех сторон до образования золотистой корочки.

-6
-7

Готовим соус «Буффало»

Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло с сахаром.

-8

Затем добавляем острый томатный соус, пропускаем чеснок через пресс. Добавляем соль и перец. Все перемешиваем. Доводим до кипения, выключаем нагрев. Кипятить соус не нужно.

-9

Смазываем крылышки соусом или поливаем сверху на порционной тарелке.

Куриные крылышки Буффало готовы. Теперь под эти крылышки нужно налить в бокал вкусного, живого пива. Включить спортивный канал и обязательно болеть «за наших». Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются