Найти в Дзене
Постная Кухня

Баклажаны со стручковой фасолью и помидорами: пошаговый рецепт

Оглавление

Постоянные читатели хорошо знакомы с рецептами 81-летней грузинки, которая является мамой моей хорошей подруги. Она в полном восторге от того, что людям нравятся её рецепты. Почти каждый день спрашивает у подружки, когда же я приеду к ним в гости.

Появилось свободное время и я сразу отправилась к ним, конечно предварительно договорившись. На пороге уже стояла бабуля, ожидающая меня с распростёртыми. "Сегодня буду учить тебя готовить батриджани-лобио!" - сказала она.

Этот рецепт просто изумительный с любой стороны! Полезных веществ и минералов - вагон. Огромное количество зелени и овощей. Пряное, вкусное, натуральное и живое. Блюдо вобрало в себя всё, что мы так любим в грузинской кухне. Теперь настало и моё время научить вас готовить "батриджани-лобио". Начнём.

Ингредиенты следующие:

список продуктов для "батриджани-лобио"
список продуктов для "батриджани-лобио"
  • баклажаны - 200 гр.
  • стручковая фасоль - 550 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • чеснок -4 зубчика
  • зелёный лук - пучок
  • тархун - пучок
  • шпинат - пучок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Как я готовлю:

шаг 1
шаг 1

Краешки фасоли обрезаю. И произвольно её нарезаю.

шаг 2
шаг 2

Шинкую лучок и очищаю чеснок от кожуры.

шаг 3
шаг 3

Маленькими кубиками режу баклажаны.

шаг 4
шаг 4

Выкладываю лучок и продавленный чеснок на сковороду с растительным маслом. Обжариваю минуту.

шаг 5
шаг 5

Добавляю в сковородку баклажаны и стручковую фасоль. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу 5 минут.

шаг 6
шаг 6

Режу помидорчики.

шаг 7
шаг 7

Шинкую тархун. Если его нет, можно добавить другую зелень. К примеру петрушку.

шаг 8
шаг 8

Кладу в сковороду тархун и помидоры. Перемешиваю и накрываю крышечкой. Тушу 15 минуток.

шаг 9
шаг 9

Произвольно нарезаю шпинат и добавляю в самом конце приготовления, перед тем, как выключить плиту.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Вот такое простое, полезное и очень вкусное грузинское блюдо. Приятного вам аппетита! Ещё один классный рецепт от грузинки тут.

-12

Еда
6,93 млн интересуются