Постоянные читатели хорошо знакомы с рецептами 81-летней грузинки, которая является мамой моей хорошей подруги. Она в полном восторге от того, что людям нравятся её рецепты. Почти каждый день спрашивает у подружки, когда же я приеду к ним в гости.
Появилось свободное время и я сразу отправилась к ним, конечно предварительно договорившись. На пороге уже стояла бабуля, ожидающая меня с распростёртыми. "Сегодня буду учить тебя готовить батриджани-лобио!" - сказала она.
Этот рецепт просто изумительный с любой стороны! Полезных веществ и минералов - вагон. Огромное количество зелени и овощей. Пряное, вкусное, натуральное и живое. Блюдо вобрало в себя всё, что мы так любим в грузинской кухне. Теперь настало и моё время научить вас готовить "батриджани-лобио". Начнём.
Ингредиенты следующие:
- баклажаны - 200 гр.
- стручковая фасоль - 550 гр.
- помидоры - 300 гр.
- чеснок -4 зубчика
- зелёный лук - пучок
- тархун - пучок
- шпинат - пучок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Как я готовлю:
Краешки фасоли обрезаю. И произвольно её нарезаю.
Шинкую лучок и очищаю чеснок от кожуры.
Маленькими кубиками режу баклажаны.
Выкладываю лучок и продавленный чеснок на сковороду с растительным маслом. Обжариваю минуту.
Добавляю в сковородку баклажаны и стручковую фасоль. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу 5 минут.
Режу помидорчики.
Шинкую тархун. Если его нет, можно добавить другую зелень. К примеру петрушку.
Кладу в сковороду тархун и помидоры. Перемешиваю и накрываю крышечкой. Тушу 15 минуток.
Произвольно нарезаю шпинат и добавляю в самом конце приготовления, перед тем, как выключить плиту.
Вот такое простое, полезное и очень вкусное грузинское блюдо. Приятного вам аппетита! Ещё один классный рецепт от грузинки тут.