Доброго всем времени суток! Сегодня будем готовить настоящее украшение любого стола, а точнее вкусную и полезную закуску из пекинской капусты с сыром и овощами. Эта закуска смотрится очень красиво и необычно и можно подумать, что это блюдо очень сложно приготовить, но я спешу вас обрадовать - готовится она очень просто и совсем не сложно. Сейчас вы сами в этом и убедитесь.
Итак, для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) - Пекинская капуста среднего размера - один кочан.
2) - Плавленый сырок - четыре штуки.
3) - Сметана - три столовых ложки.
4) - Чеснок свежий - три зубчика.
5) - Маслины - одна баночка.
6) - Сладкий болгарский перец - один большой или два маленьких.
Приступаем к приготовлению нашей закуски:
Для начала натираем на крупной терке четыре плавленых сырка и добавляем туда пропущенный через пресс чеснок и сметану. Теперь нарезаем оливки на кружочки, а болгарский перчик режем на небольшие кубики. Все нарезанные овощи добавляем в подготовленную сырную массу и хорошо перемешиваем - начинка готова.
Теперь займемся самой капустой - берем и разрезаем ее вдоль на две равные части. А теперь берем и аккуратно промазываем каждый ее листик нашей начинкой. Далее берем и просто соединяем две приготовленные половинки пекинской капусты и заворачиваем ее туго в пищевую пленку, в несколько слоев.
Отправляем закуску пропитаться и настояться в холодильник на 2 - 3 часика и можно подавать к столу, нарезав ее на порции и предварительно сняв пищевую пленку.
Приятного вам аппетита и спасибо за внимание!