Найти тему

Вафельные трубочки с кремом

Оглавление

Вкусные вафельные трубочки в советской вафельнице.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 15

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker по вкусу

Загуститель для сливок Dr.Oetker - 0.5 упаковка

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Мука кукурузная - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сливки - 200 мл

Способ приготовления

-2

1. Взбиваем яйца с белым сахаром, понемногу добавляя ванильный сахар на вкус. Взбиваем пока не получится консистенция мягкой устойчивости

-3

2. В получившуюся смесь подмешиваем муку, ванилин, щепотку соли и, увеличивая скорость, взбиваем наши ингредиенты. Следим за отсутствием комочков в тесте.

-4

3. Вливаем молоко и, продолжая взбивать наши ингредиенты. Получившееся тесто будет похоже на тесто для оладушек.

-5

4. Ложкой наливаем тесто в советскую вафельницу, печем вафли и делаем трубочки. ВАЖНО! Трубочки необходимо делать в течение первой минуты с того момента, как была снята вафля.

-6

5. Подготавливаем крем: взбиваем сливки, при этом я добавляю загуститель для сливок Dr.Oetker. Взбиваем пока не получится устойчивая консистенция.

-7

6. Во взбитые сливки вмешиваем мелкий творог. В процессе взбивания вмешиваем ванильный сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения кремообразной массы

-8

7. Заполняем вафельные трубочки получившимся кремом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются