Вкусные вафельные трубочки в советской вафельнице.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 15
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker по вкусу
Загуститель для сливок Dr.Oetker - 0.5 упаковка
Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Мука кукурузная - 50 г
Соль - 1 щепотка
Сливки - 200 мл
Способ приготовления
1. Взбиваем яйца с белым сахаром, понемногу добавляя ванильный сахар на вкус. Взбиваем пока не получится консистенция мягкой устойчивости
2. В получившуюся смесь подмешиваем муку, ванилин, щепотку соли и, увеличивая скорость, взбиваем наши ингредиенты. Следим за отсутствием комочков в тесте.
3. Вливаем молоко и, продолжая взбивать наши ингредиенты. Получившееся тесто будет похоже на тесто для оладушек.
4. Ложкой наливаем тесто в советскую вафельницу, печем вафли и делаем трубочки. ВАЖНО! Трубочки необходимо делать в течение первой минуты с того момента, как была снята вафля.
5. Подготавливаем крем: взбиваем сливки, при этом я добавляю загуститель для сливок Dr.Oetker. Взбиваем пока не получится устойчивая консистенция.
6. Во взбитые сливки вмешиваем мелкий творог. В процессе взбивания вмешиваем ванильный сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения кремообразной массы
7. Заполняем вафельные трубочки получившимся кремом.