Найти тему
STASNET

Малосольные огурцы по простому. Мой любимый рецепт пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня уже лакомился своими малосольными огурчиками - хрустящими, прохладными и очень вкусными и решил написать этот рецепт, который знают, наверное, почти все. Но, возможно, кому-нибудь он еще не известен и я спешу восполнить этот пробел. На мой взгляд, это самый простой и быстрый рецепт малосольных огурцов, если исключить огурцы, порезанные кусочками. Но мне больше нравятся целые, от которых можно с хрустом откусить кусок и в полной мере ощутить вкус и аромат этих огурчиков.

Итак, для приготовления нам понадобится (из расчета на одну трехлитровую банку): килограмма полтора свежих огурцов, 2-3 зубчика чеснока, лист хрена, пучок укропа( лучше, если уже с зонтиком), 70 -80 граммов КРУПНОЙ соли и обычная питьевая вода.

Для начала, чистим чеснок, моем хрен и укроп, также моем огурцы и обрезаем у них кончики, чтобы они быстрее просолились.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Режем зубчики чеснока - каждый на 5-6 кусочков.

-3

Крупно режем лист хрена.

-4

Так же крупно нарезаем укроп.

-5

На дно вымытой трехлитровой банки выкладываем половину чеснока, хрена и укропа.

-6

Плотно укладываем в банку огурцы, заполнив ее наполовину. Добавляем сверху оставшийся чеснок и зелень.

-7

Наполняем банку оставшимися огурцами до верху.

-8

Всыпаем в банку соль и заполняем ее обычной питьевой водой из под крана или из бутылки.

-9

Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем ее несколько раз, до тех пор, пока не растворится соль. Затем приоткрываем крышку (можно ее вовсе убрать), ставим банку в тарелку, в расчете на то, что некоторое количество рассола вытечет из банки в процессе брожения и не прольется на стол и оставляем на сутки при комнатной температуре.

-10

Через сутки рассол станет слегка мутным, огурцы поменяют свой цвет на желтовато-зеленый и у них появится отличный аромат и вкус, ради которого, собственно, это все и делалось. В принципе, они готовы, но рекомендую перед употреблением поместить банку с огурцами в холодильник на часок-другой. В холодном виде, по моему мнению, более ярко чувствуется вкус и аромат, да и хрустят они получше. Далее хранить огурцы в рассоле следует в холодильнике 4-5 дней. У меня, правда, они столько времени не стоят, съедаются быстрее.

-11

Если через сутки вам показалось, что огурцы недостаточно просолились, оставьте их в тепле еще часов на 6, а уж потом перемещайте банку в холодильник. Надеюсь, результат понравится вам так же, как и мне. Единственное, чего к ним не хватает - это отварной молодой картошечки с маслом и укропчиком, но это дело поправимое...

-12

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.