Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня уже лакомился своими малосольными огурчиками - хрустящими, прохладными и очень вкусными и решил написать этот рецепт, который знают, наверное, почти все. Но, возможно, кому-нибудь он еще не известен и я спешу восполнить этот пробел. На мой взгляд, это самый простой и быстрый рецепт малосольных огурцов, если исключить огурцы, порезанные кусочками. Но мне больше нравятся целые, от которых можно с хрустом откусить кусок и в полной мере ощутить вкус и аромат этих огурчиков.
Итак, для приготовления нам понадобится (из расчета на одну трехлитровую банку): килограмма полтора свежих огурцов, 2-3 зубчика чеснока, лист хрена, пучок укропа( лучше, если уже с зонтиком), 70 -80 граммов КРУПНОЙ соли и обычная питьевая вода.
Для начала, чистим чеснок, моем хрен и укроп, также моем огурцы и обрезаем у них кончики, чтобы они быстрее просолились.
Режем зубчики чеснока - каждый на 5-6 кусочков.
Крупно режем лист хрена.
Так же крупно нарезаем укроп.
На дно вымытой трехлитровой банки выкладываем половину чеснока, хрена и укропа.
Плотно укладываем в банку огурцы, заполнив ее наполовину. Добавляем сверху оставшийся чеснок и зелень.
Наполняем банку оставшимися огурцами до верху.
Всыпаем в банку соль и заполняем ее обычной питьевой водой из под крана или из бутылки.
Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем ее несколько раз, до тех пор, пока не растворится соль. Затем приоткрываем крышку (можно ее вовсе убрать), ставим банку в тарелку, в расчете на то, что некоторое количество рассола вытечет из банки в процессе брожения и не прольется на стол и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Через сутки рассол станет слегка мутным, огурцы поменяют свой цвет на желтовато-зеленый и у них появится отличный аромат и вкус, ради которого, собственно, это все и делалось. В принципе, они готовы, но рекомендую перед употреблением поместить банку с огурцами в холодильник на часок-другой. В холодном виде, по моему мнению, более ярко чувствуется вкус и аромат, да и хрустят они получше. Далее хранить огурцы в рассоле следует в холодильнике 4-5 дней. У меня, правда, они столько времени не стоят, съедаются быстрее.
Если через сутки вам показалось, что огурцы недостаточно просолились, оставьте их в тепле еще часов на 6, а уж потом перемещайте банку в холодильник. Надеюсь, результат понравится вам так же, как и мне. Единственное, чего к ним не хватает - это отварной молодой картошечки с маслом и укропчиком, но это дело поправимое...
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.