Найти в Дзене

Капустняк

Не много о супах) Я обожаю суп с пшеном, и семье он полюбился. К тому же это очень полезная и не дорогая крупа. Она выводит токсины и антибиотики из организма, препятствует отложению жиров.

Часто обедали на работу в одном из украинском кафе, и там готовили "Капустняк", т.е. это русские капустные щи, только ещё с пшеном. Получается очень густой и наваристый суп.

Я делала из свежей капусты, но так же можно и из кислой. Для зимы это будет очень актуальный супчик!

Вам понадобится:

  • готовый мясной бульон
  • свежая капуста 0,5 кг
  • 2-3 средних клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст. ложки пшена
  • соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • все овощи чистим. Капусту мелко шинкуем, картофель режем не большими кубиками, морковь натираем на терке, репчатый лук режем кольцами.
  • в кипящий бульон кладем пшено и лук, солим(если нужно)
  • через 5 минут, добавляем мелко-резанный картофель и варим до готовности 10 минут
  • затем добавляем капусту(если капуста молодая, то достаточно варить 3-5 минут)
  • добавляем морковь, зелень. Готово!

В идеале закрываем крышку и даем настоятся супу хотя бы час) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются