Не много о супах) Я обожаю суп с пшеном, и семье он полюбился. К тому же это очень полезная и не дорогая крупа. Она выводит токсины и антибиотики из организма, препятствует отложению жиров.
Часто обедали на работу в одном из украинском кафе, и там готовили "Капустняк", т.е. это русские капустные щи, только ещё с пшеном. Получается очень густой и наваристый суп.
Я делала из свежей капусты, но так же можно и из кислой. Для зимы это будет очень актуальный супчик!
Вам понадобится:
- готовый мясной бульон
- свежая капуста 0,5 кг
- 2-3 средних клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст. ложки пшена
- соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
- все овощи чистим. Капусту мелко шинкуем, картофель режем не большими кубиками, морковь натираем на терке, репчатый лук режем кольцами.
- в кипящий бульон кладем пшено и лук, солим(если нужно)
- через 5 минут, добавляем мелко-резанный картофель и варим до готовности 10 минут
- затем добавляем капусту(если капуста молодая, то достаточно варить 3-5 минут)
- добавляем морковь, зелень. Готово!
В идеале закрываем крышку и даем настоятся супу хотя бы час) Приятного аппетита!