Требуемые продукты:
- 1 ст. воды.
- 4 яйца.
- 150 гр. муки.
- 100 гр. сливочного масла.
- 150 гр. муки.
- 1 банка вареной сгущенки.
Как изготовить:
Берем кастрюлю небольшого размера, заливаем в неё приготовленную воду, подсаливаем и добавляем масло. Ставим всё на плиту и на медленном огне ждём, пока закипит. После нужно не спеша засыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось не нужных нам комочков. Как мука закончится и всё будет перемешано, держим тесто на огне ещё 2 минуты. Обязательное условие – тесто не должно пригорать.
Как только снимаете кастрюлю с огня, нужно вбить в тесто яйца. Но учтите, что нужно делать это быстро и после вбивания каждого яйца требуется всё хорошенько перемешивать, иначе белок в яйцах свернётся. Вбейте все яйца и перемешайте до состояния однородности.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Пока ждём, готовим противень. Его нужно покрыть бумагой для выпечки, плюс немного промазать подсолнечным маслом. Дозируйте тесто столовой ложкой, старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Учтите, что тесто будет хорошенько увеличиваться в размерах, выкладывайте тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Дальше отправляете в духовку и запекаете там примерно 30-40 минут, ориентир – подрумянивание верха.
Когда наши профитроли испекутся, достаёте их из духовки и оставляете постоять, пока не остынут. После делаете ножом аккуратный разрез сбоку и маленькой ложечкой наполняете изнутри сгущёнкой.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!