Не думаю, что стоимость предлагаемого набора продуктов для приготовления рыбного рагу подорвет ваш семейный бюджет. Судите сами.
На 4 порции.
Креветки 200-300 гр. Морской окунь 2 тушки 300-350 гр. Лук. Морковь. Картофель. Специи. Томат паста – 1 ст. ложка.
Можно не читать, по фотографиям все отлично понятно. Но, как обычно, подписи к картинкам я дам.
Подготовить продукты, которые будут использованы для приготовления рыбного рагу.
Нужно удалить кожу с окуня, отделить мясо рыбы от костей. Креветки очистить.
Нашинковать лук и мелко порезать морковь. Овощи пассировать 5-7 минут на подсолнечном масле.
Туда же положить подготовленные креветки и порезанное мясо окуня. Тушить овощи и креветки на сковородке не более 5 минут.
Отдельно сварите из панцирей и голов креветок, костей и плавников окуня бульон, на это у вас уйдет 15 минут. Добавьте в бульон лавровый лист, соль, специи.
Подготовьте посуду, в которой будете заканчивать приготовление рыбного блюда. Я использовал горшочки. Можно заменить не глубокой 1,5 литровой кастрюлей. В посуду выложить тушенные овощи с рыбой и креветками, сверху положить нарезанными кубиками картофель.
Все залить подготовленным и процеженным рыбным бульоном. Сверху посыпать мелкорубленой зеленью. Поставить в прогретую духовку до 170 градусов и томить 25 минут (до готовности картофеля).
В своем рецепте я использовал морского окуня. Эта рыба не является самой дорогой на рынке. Вы можете взять и минтай и треску. В рыбное рагу пойдет любая рыба, которая вам нравится. Главное в данном блюде наличие креветок. И креветки можно заменить на морских гадов.