Найти тему
Учу жену готовить

Оригинальное рыбное рагу разнообразит ваше домашнее меню

Оглавление
Не думаю, что стоимость предлагаемого набора продуктов для приготовления рыбного рагу подорвет ваш семейный бюджет. Судите сами.

На 4 порции.

Креветки 200-300 гр. Морской окунь 2 тушки 300-350 гр. Лук. Морковь. Картофель. Специи. Томат паста – 1 ст. ложка.

-2

Можно не читать, по фотографиям все отлично понятно. Но, как обычно, подписи к картинкам я дам.

Подготовить продукты, которые будут использованы для приготовления рыбного рагу.

Нужно удалить кожу с окуня, отделить мясо рыбы от костей. Креветки очистить.

-3

Нашинковать лук и мелко порезать морковь. Овощи пассировать 5-7 минут на подсолнечном масле.

-4

Туда же положить подготовленные креветки и порезанное мясо окуня. Тушить овощи и креветки на сковородке не более 5 минут.

-5

Отдельно сварите из панцирей и голов креветок, костей и плавников окуня бульон, на это у вас уйдет 15 минут. Добавьте в бульон лавровый лист, соль, специи.

Подготовьте посуду, в которой будете заканчивать приготовление рыбного блюда. Я использовал горшочки. Можно заменить не глубокой 1,5 литровой кастрюлей. В посуду выложить тушенные овощи с рыбой и креветками, сверху положить нарезанными кубиками картофель.

-6

Все залить подготовленным и процеженным рыбным бульоном. Сверху посыпать мелкорубленой зеленью. Поставить в прогретую духовку до 170 градусов и томить 25 минут (до готовности картофеля).

-7

В своем рецепте я использовал морского окуня. Эта рыба не является самой дорогой на рынке. Вы можете взять и минтай и треску. В рыбное рагу пойдет любая рыба, которая вам нравится. Главное в данном блюде наличие креветок. И креветки можно заменить на морских гадов.

-8

Попробуйте. Не знаю, как вам, но мне это блюдо поднимает настроение. Другие кулинарные рецепты можно найти «На Завалинке».

Понравился рецепт – поставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются