Несколько раз видела в зарубежных фильмах, что люди бросаются едой. Мне каждый раз неприятно видеть эти моменты, и мне не смешно. Мне часто приходится экономить на продуктах, потому что денег немного. Какие-то продукты я не покупаю, для меня дорого. Покупаю по акциям, во время скидок.
Когда тортами бросаются, пиццей или поп-корном. Видели такие фильмы?
Бегают друг за другом, радуются и бросаются едой. Сегодня опять посмотрела, решила написать, мне интересно - только мне неприятно это видеть или еще кто-то есть такие же? Названий фильмов не могу вспомнить, но вот сегодня смотрела фильм "За бортом".
А вы бросались едой когда-нибудь? В детстве или во взрослом возрасте?
В моем детстве было много игр, мы обливались водой, играли в прятки, в принцессу, догонялки. Весь день летом на улице проводила, и каждый вечер во время учебы в школе тоже. Но игр с бросанием едой не было ни разу. Может быть потому, что приходилось экономить и денег лишних не было?
Вот такой красивый торт, например, хочется вам его в кого-то бросить? Мне хочется его есть в хорошей компании, пить кофе или чай, болтать обо всем.
Мне иногда кажется, что это где-то на генетическом уровне заложено, что не нужно бросаться едой. Я не помню, чтобы мне родители об этом говорили, я просто сама никогда не хотела так делать. Наверное, видела в семье, что старались еду не выбрасывать и сама так привыкла. Говорят же, что все родом из детства.
Еще думала, а вдруг у меня в родне затесались родственники, кулаки какие-нибудь, которые запасы продуктовые делали и привыкли к еде с уважением относиться?
Расспрашивала папу и маму, но они кроме своих родителей не знают дальше, то есть про бабушек-дедушек им неизвестно.
Представляете? Объяснить мне не смогли, говорят, в семье никогда не обсуждали эти темы. Странно ведь?
Может еще потому, что в детстве много читала про войну, про пионеров-героев, про блокаду Ленинграда, про Таню Савичеву. Помните? " Умерли все, осталась одна Таня"
И еще я не могу забыть 1998 год, когда оказалась без денег, без работы и покупала по две сосиски на развес своему ребенку. Сама ела картошку и доширак. Доширак по 1-80 руб. стоил в киоске. Есть я хотела постоянно.
Сейчас я экономлю, но еда есть всегда. Надеюсь, что ситуация 1998 года не повторится больше. Но у меня ощущение, что страх голода где-то на подкорке у меня поселился.
Еще фестивали всякие, где едой бросаются, мне непонятны. Жаль продуктов, которые впустую выбрасывают, и неприятно мне кажется, ходить перепачканным чем-то.
Мне и бросаться едой не хочется, и выбрасывать ее жалко. Несколько лет очень рационально отношусь к продуктам, стараюсь не покупать в больших количествах скоропортящихся продуктов. Рассчитываю, планирую, чтобы не выбрасывать потом продукты.В общем, экономия как она есть. Бросаться едой желания нет. А вам?
Напишите в комментариях, а как вы к этому относитесь? Может, кому-то нравятся такие развлечения с бросанием едой друг в друга?
Мне интересно.