Найти тему
ОляВдоме

Бомбический соус к шашлыкам

Этот простой и самый лучший для меня рецепт я узнала от сотрудницы одного ресторана армянской кухни в городе-миллионнике. И вот уже 5 лет неизменно он на нашем столе!

Состав очень демократичен. Может варьироваться в зависимости от любви или нелюбви к острому.

- томатная паста, 1 банка (280 гр)

- вода, 280 мл (1 к 1 к объему томатной пасты)

- чеснок, 2 крупных головки

- лук репчатый, 1 шт

- сухая приправа «Аджика», по вкусу. Я добавляю половину упаковки смело, далее могу положить по вкусу.

- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)

- соль, перец.

-2

Смешать томатную пасту и воду. Лук и чеснок мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Соус должен быть не густым, а более разжиженным. Надеюсь, этот рецепт приживется и на ваших столах. Всем теплого лета и частых встреч с друзьями под шашлычок!

Еда
6,93 млн интересуются