Ингредиенты:
Творог рассыпчатый - 600гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Манка - 75-90 гр.(чем суше творог,тем больше манки)
Ванилин - 1 пакетик
Пшеничная мука -для обсыпки
Растительное- масло для жарки
Способ приготовления:
Творог пропустить через мелкое сито, чтоб он был сухой , рассыпчатый. Как только творог будет готов добавить к нему все оставшиеся ингредиенты, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла. После этого присыпать разделочную доску мукой и сделать из творога кругленькие брусочки(как на пельмени ) и с помощью широкого ножа придать им ровную, круглую форму (как на фото). Обжарить в малом кол-ве масла с двух сторон. После обжарки запечь сырники в духовке до готовности, но можно и не запекать, а приготовить их на сковороде под закрытой крышкой.
При желании в начинку можно добавить изюм,сухофрукты,мармелад,зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Подавать сырники можно с различными топпингами, но и без всего они получаются очень вкусными
Приятного аппетита!