Несколько дней назад мой врач порекомендовал мне на некоторое время исключить из рациона молочные продукты. И я, естественно, начала икать замену коровьему молоку, прочитала о пользе растительного молока и как его можно приготовить в дома. К счастью, благодаря современной техники совершенно не сложно.
Самое простым и доступным мне показалось приготовление миндального молока. Для того чтобы его приготовить необходимо сначала размочить орех в воде, так он станет гораздо мягче, а так же избавится от фитиновой кислоты. Так я и поступила, залила 100 граммов миндаля холодной водой и оставила на ночь.
Утром промыла его несколько раз и отправила в чашу миксера с половиной стакана чистой воды. Включила прибор на 3 минуты, чтоб миндаль измельчился как можно мельче. Для сладости можно добавить пару фиников без косточек или чайную ложку меда, но так как я готовила молоко для выпечки, то пропустила этот шаг.
После того как орех измельчался 3 минуты, я добавила еще один большой стакан воды и снова включила блендер, но уже для того чтоб хорошо перемешать молоко.
Теперь молоко нужно процедить, я сделала это с помощью марли сложенной в 4 раза. В марле останется довольно много жмыха, который нужно хорошо выжать.
После того как получившийся жмых полностью высохнет, его можно использовать как муку. Такую муку можно использовать при выпечке пирогов и печенья, попробую в ближайшие дни что-нибудь испечь.
На основе такого молока я уже пробовала приготовить десерт, получилось не плохо. Ссылка на него будет внизу.
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!
Читайте так же:
Десерт на основе миндального молока. Без сахара