Все мы помним, как наши бабушки и мамы готовили нам такой удивительный тортик из печенья. Он всегда получался очень вкусным и быстрым. Мы немного подкорректировали рецепт, но это никак не испортило нежнейший вкус этого тортика.
Ингредиенты:
- 350 гр. печенья "Топленое молоко"
- 200 гр. сметаны 20% жирности
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр. любых свежих ягод (можно без них)
- 100 мл. молока
Приготовление:
1. Берем форму среднего размера и выстилаем пищевой пленкой. Желательно взять прямоугольную, чтобы не пришлось ломать печенье. Если же ее нет, то печенье ломаем на 2-3 части. Ягоды, мы взяли свежую клубнику, нарезаем мелко и смешиваем со сметаной. 4 ст. л. сметаны оставляем для смазывания уже готового тортика. Для сладкоежек можно добавить в смесь 2-3 ложки сахара, но мы этого не делаем, т.к. без него получается умеренно-сладко.
2. Печенье пропитываем немного в молоке и максимально плотно кладем на дно формы одним слоем. Сверху смазываем сметаной с клубникой. Следом еще слой печенья и не забываем его пропитывать. Сверху слой сгущенного молока. Следом печенье и так повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Мы указали количество ингредиентов примерно на среднюю форму, но у вас может что-то остаться или чего-то не хватить. Учтите это при покупке продуктов. Последний слой должен быть сметана с клубникой или сгущенное молоко. Сверху укрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
3. Достаем из холодильника торт, снимаем пленку и переворачиваем на тарелку. Смазываем его сметаной и украшаем клубникой, крошкой от печенья или какао.