Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

Неказистый пирог как состояние души

Пирог со щавелем лучше есть с холодным молоком
Пирог со щавелем лучше есть с холодным молоком

Очень люблю июньский щавель. Давеча, недели две назад варила зеленые щи. Матушка вновь привезла горку любимого щавеля. Это был мой спецзаказ для пирога. Я не люблю дрожжевые пирожки с ним. Соня вообще не признает щавель ни в каком виде. Михалычу лишь бы черемша была, как истинному сибиряку. А нам с матушкой пирог из пресного теста.

Делается просто.

1. Пачка маргарина или сливочного масла+200 гр. сметаны.

2. Мука около 250-300 гр.

3. Соль и сахар - немного.

Все перемешивается и вымешивается. Никакой соды, корицы и прочей ванили не надо.

Тесту надо отдохнуть.

Тем временем щавель режется, смешивается с 100 гр. изюма и 50 гр. сахара.

Из теста делается основа-платформа с бортиками. Раскатываю тонко, т.к. все-таки иногда ЗОЖ и ПП.

Сверху вываливаю начинку и ее должно быть очень много.

Украшательства и прочее - на ваш вкус. Сегодня у меня все очень криво. Сказывается нервное состояние от предстоящей госпитализации в болницу.

Ставлю в духовку на 20-25 мин. Она у нас "атомная". Надо следить за приготовлением.

Вынимать надо аккуратно. Самое томительное - ожидание полного остывания)). Получается очень сочно и нежно. Идеально сочетается с прохладным молоком.

ЗЫ. Неказистость, да, она такая. Ее можно назвать рукожопостью, но с моей спиной пока никак по-иному.

А вы готовите подобное? Рассказывайте!

Еда
6,93 млн интересуются