Найти тему
Напитки и Закуска

Анисовая водка в домашних условиях

Оглавление

Водка анисовая – крепкий алкогольный напиток до 45 ° приготовленный на основе семян аниса. Рецепт анисовки известен еще в средние века. В Русском государстве анис появился в XVI веке. Цена на семена была невысокой, анис добавляли в выпечку, использовали как лекарство, а домашние винокуры часто его использовали в различных настойках и водках анис также входил в состав сбитня. Со временем пряность стала одной из самых популярных ароматных добавок для производства водки, сам Великий Петр I хвалил анисовую водку.

Для приготовления анисовой сначала делали хлебный самогон, после на нем настаивали различные травки и пряности, добавляли всевозможные ягоды и коренья. Затем напиток перегоняли, и в итоге получали водку крепостью 38-45°. Анисовку пили небольшими дозами в чистом виде, в наше время широкое распространение получили коктейли на основе анисовой водки.

Алкоголь на основе аниса распространен во многих странах мира. В странах ближнего востока анисовку называют «Арак», в Турции «Раки» в состав которой входят кроме аниса листья розы и фиги, в Греции "Ouzo", в Италии на основе аниса готовят знаменитую настойку "Самбука"-"Sambucca".

Домашняя анисовая водка

Состав:

• Водка – 2л;

• Семена аниса — 40 гр.,

• Бадьян — 8 гр;

• Фенхель — 12 гр;

• Корица — 3-4 палочки;

• Имбирь — 4гр.

Приготовление:

1.Специи потолочь в ступке, всыпать в банку, залить водку. Вместо водки можно использовать самогон или спиртовую сортировку.

2.Баку оставить в темном месте для настаивания на 10-12 дней. Содержимое раз в день, два встряхивать.

3.Ароматный настой профильтровать используя марлевый фильтр, отжать содержимое марли.

4.Настойку перелить в перегонную емкость самогонного аппарата, и дробно перегнать. Головы отобрать на малой мощности покапельно 5% от общего объема. Тело отбирать до крепости 45-50° в струе, на средней мощности, маленькой струйкой. Затем если нужно отобрать хвостовую часть.

5. Дистиллят развести фильтрованной водой до 45 градусов, разлить по бутылкам, выдержать несколько дней, что бы анисовая водка дозрела и можно приступать к дегустации домашней водки с нежным ароматом аниса и легкой сладостью во вкусе.

Рецепт анисовой настойки с укропом

Проверенный рецепт вкусной настойки на анисе и специях придется по вкусу многим любителям ароматного алкоголя. Подается анисовая настойка охлажденная, отлично сочетается с тоником. Сахар или фруктозу можно добавлять в напиток по вкусу.

-2

Состав:

• Водка, самогон 45°- 3 л;

• Семена аниса - 4 гр.;

• Тмин - 0,5 гр.;

• Кориандра – 0,5гр.;

• Семена укропа - 0,5 гр.;

• Бадьян - 1-2 шт.;

• Сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Звездочки бадьяна разломать, специи слегка раздавить в ступке, залить самогоном, можно в рецепте использовать водку или разбавленный до нужного градуса спирт.

2. Настоять смесь 10-14 дней в темном месте, периодически встряхивая содержимое.

3. Настойку процедить , отделив от семян, разлить в стеклянную посуду, дать отдохнуть нескольких дней в стекле.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!