Найти в Дзене
Подарёнок

Воздушные сырники

Всегда сырники готовила на сковороде, обжаривая их с двух сторон. А тут наткнулась на рецепт воздушных сырников, приготовленных в духовке, и решила попробовать. И не пожалела! Мягкие, вкусные, нежные, что аж прям тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить такие сырники, они вас не разочаруют.

Ингредиенты: 200 гр творога, 180-200 гр сметаны, 3 столовых ложки сахара, 4-5 столовых ложки манки, 2 яйца, ванилин, разрыхлитель, 100-150 гр сливочного масла мягкого.

-2

Сначала перемешиваем в однородную массу яйца, творог, сахар и ванилин. Затем добавляем сметану, масло, разрыхлитель и манку. Тщательно все перемешиваем до однородной массы (взбиваем блендером 5 минут).

-3

Формочки для кексов, если они силиконовые, нужно сбрызнуть водой и присыпать слегка манкой. Если формочки железные - смазать маслом. Выложить творожное тесто в формочки (около 2 столовых ложек). У меня получилось 12 кексов.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем кексы на 30 минут. Далее остужаем, вынимаем из формочек и можно слегка их украсить.

Я использовала лимонную глазурь, можно просто присыпать сахарной пудрой или полить сметанным соусом.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются