Иногда так хочется поесть чего-то не очень полезного. Например, пиццу. Заказывать доставку? Ждать минимум час… Печь в духовке самостоятельно? Тоже долго. Пока тесто подойдет, пока раскатаешь его… Специально для тех, кто любит побыстрее и вкусно, придумали пиццу на сковороде!
Время приготовления: 20 минут.
Пищевая ценность: 279 ккал, 10,16 г белков, 17,47 г углеводов, 20,58 г жиров.
Что необходимо:
— масло оливковое 1 ст.л.;
— мука 9 ст.л.;
— майонез 4 ст.л.;
— сметана 4 ст.л.;
— яйца 2 шт.;
— помидоры черри 5-7 шт.;
— колбаса 100 г;
— сыр 150 г.
Как:
1. В глубокую миску положите по четыре столовых ложки майонеза и сметаны и яйца. Перемешайте венчиком.
2. Добавьте просеянную муку. Опять перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Нарежьте начинку. Помидоры черри — колечками. Колбасу тонкими полосками. Сыр натрите в крупную терку.
4. Вылейте тесто на раскаленную сковороду. Предварительно налейте на нее оливковое масло.
5. Разложите начинку. Сначала лучше положить колбасу, потом помидоры черри и сверху сыр.
6. Накройте сковороду крышкой. Обжаривайте примерно 7 минут. О готовности можно понять по расплавившемуся сыру или проткнуть тесто зубочисткой. Если зубочистка останется чистой без комков теста, значит оно пропеклось.