Найти в Дзене
Китай на вкус

Маринованные древесные грибы

Древесные ушные грибы, также называемые черными грибами, являются распространенными ингредиентами китайской кухни.

Ингредиенты:

25 г – сушеных древесных грибов Муэр

½ шт – небольшой моркови

5 веточек – кинзы

1-2 шт – перца чили

соус

2 ч.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – темного рисового уксуса

1 ч.л – кунжутного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Сухие грибы замочите в теплой воде на 1 час. Слейте воду и промойте в проточной воде. Нарвите на кусочки.
  • Нарежьте чили перец и морковь небольшими кусочками. Нарежьте кинзу.
  • В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте грибы и морковь. Варите около 4-5 минут. Слейте воду, а грибы переложите в миску с холодной водой. Охлажденные грибы откиньте на дуршлаг, а затем переложите в миску.
  • Добавьте ингредиенты для соуса и перемешайте.
  • Добавьте кинзу и чили перец. Готово.
Если вам не нравится острый вкус, можете не добавлять перец чили, а если любите с огоньком добавьте в соус  1-2 чайные ложки чили масла.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются