Древесные ушные грибы, также называемые черными грибами, являются распространенными ингредиентами китайской кухни.
Ингредиенты:
25 г – сушеных древесных грибов Муэр
½ шт – небольшой моркови
5 веточек – кинзы
1-2 шт – перца чили
соус
2 ч.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
1 ч.л – кунжутного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Сухие грибы замочите в теплой воде на 1 час. Слейте воду и промойте в проточной воде. Нарвите на кусочки.
- Нарежьте чили перец и морковь небольшими кусочками. Нарежьте кинзу.
- В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте грибы и морковь. Варите около 4-5 минут. Слейте воду, а грибы переложите в миску с холодной водой. Охлажденные грибы откиньте на дуршлаг, а затем переложите в миску.
- Добавьте ингредиенты для соуса и перемешайте.
- Добавьте кинзу и чили перец. Готово.
Если вам не нравится острый вкус, можете не добавлять перец чили, а если любите с огоньком добавьте в соус 1-2 чайные ложки чили масла.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".