Найти в Дзене

Ростбиф

268 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
3322 читали · 1 год назад
РОСТБИФ ЖИРАРДИ
Мусульмане, как известно, не едят свинину, считая хрюшку грязным и абсолютно не халяльным животным. Евреи этого мяса тоже не едят, для них ни разу не кошерный Пятачок тоже персона нон грата - как на столе, так и в тарелке. И оба этих великих народа, руководствуясь требованиями своих религий, очень гордятся тем, что не оскверняют себя вкушением мяса мерзкого зверя, питающегося всякими отбросами. В отличие от других - немцев, русских, китайцев и прочих неверных, которые жрут всякую дрянь. Но лично меня всегда интересовало вот что...
15,7 тыс читали · 2 года назад
Ресторан "Краснодар" на Большой Дмитровке. Утка, ростбиф и стейк - сытный ужин в компании друзей
Зачастил я с обзорами Большой Никитской и Патриарших! А вот другая сторона города относительно Тверской незаслуженно обойдена моим вниманием. Поэтому, когда Юля и Дима ("Раскрываем меню!") пригласили меня посетить ресторан Краснодар на Большой Дмитровке я с радостью согласился. Раньше напротив "Краснодара" (открытого в 2016 году) находился ресторан "Воронеж", и они оба отложились в моей памяти, как заведения с кухней российских регионов. Однако, если у "Воронежа" определенно есть мясная направленность, то, "Краснодар" лишь отчасти представляет Кубань, но об этом подробнее чуть далее...
1523 читали · 6 месяцев назад
Ростбиф в духовке. Простая и понятная еда. Замечательно получится у всех (при наличии термощупа)
Доброго вам дня, дорогие любители говядины из духовки! 😊 Ростбиф – это, пожалуй, самое простое блюдо, которое готовится так, что испортить его при наличии обычного выносного термощупа практически невозможно. Но я сумел 😂 Ниже расскажу, в чем ошибся, вы эту ошибку не повторите, и все у вас получится в наилучшем виде. Что вообще такое ростбиф. Это цельный кусок филе говядины, очищенный от пленок, с минимумом жил, обжаренный, а потом запеченный. При этом преимущество ростбифа перед другими блюдами в том, что его можно не мариновать, не предварительно просаливать...
11 месяцев назад
Ростбиф тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте брусочками, лук – дольками. Чеснок раздавите и очистите. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. Картофель тщательно помойте. Шаг 2 Смажьте противень оливковым маслом, на него выложите картофель, морковь, лук, чеснок, 1/3 нарубленной петрушки, веточки розмарина, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. 15 мин Шаг 3 Разогрейте в сковороде 2 ст...
2966 читали · 1 год назад
Воскресный бранч за 2500 в Steak it Easy. Ростбиф, бриошь, кальмар с ризотто, стейк. И не только
Пошла в воскресенье сына вкуснятинкой покормить. Решили, что она водится в Steak it Easy на Белорусской. Плюс тут мягко, уютно и комфортно. А тут оказался еще и бранч: платишь 2500 руб и ешь, сколько и чего хочешь! Правда, напитки отдельно оплачиваются. Зато есть, где разгуляться: меню бранча широкое, от закусок и супов до десертов. Подают его с 12 до 17 в воскресенье, и дети до 12 лет вообще едят бесплатно. Мы, конечно же, воспользовались такой чудесной возможностью. Литр Лимонада имбирь-лемонграс-базилик задал тон трапезе...
504 читали · 5 месяцев назад
Щи с черносливом и "вульгарный ростбиф". Русская кухня XIX века, описанная французом
Узнайте, какой суп после щей являлся самым популярным в России в XIX веке. Описание русской еды француз начинает с французской кухни и французских поваров. Точнее сказать с упоминания моды в России на все французское. Его описания России очень поэтичны и читать их одно удовольствие. Он редко делает замечания и практически не критикует. Даже замечание француза о том, что на столах русских преобладают французские блюда всего лишь констатация факта. Каждый народ, даже когда его захватывает единообразие...
119 читали · 2 месяца назад
Ростбиф - это настолько вкусно, что не передать словами
Ингредиенты: Способ приготовления: Вырезку очищаем от жилок и обрезаем тонкие края с обеих сторон. В глубокую миску кладём вырезку, добавляем прованские травы, перец, оливковое масло. Все втираем. Заливаем соевым соусом и отправляем на пару часов в холодильник, переворачиваем каждые 20 минут, чтобы все пропиталось. В разогретую сковороду, добавляем немного масла для обжарки. Со всех сторон, обжариваем на сильном огне вырезку, до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 190°. Обжаренную вырезку...
232 читали · 9 месяцев назад
5 рецептов ростбифа
Говядина (филейная часть) 1 кг Мед 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Горчица зернистая 3 ст. л. Кориандр 2 ст. л. Розмарин 2 ст. л. Перец черный молотый 2 ст. л. Масло оливковое 50 мл Достать мясо из холодильника за 1-2 часа до начала готовки. Приготовить маринад. Для этого смешать все пряности, соевый соус и мед. Дополнительно солить не нужно. Срезать пленки с говядины и перетяните мясо кухонной нитью, чтобы оно не потеряло форму. Натереть мясо маринадом. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить говядину со всех сторон до образования темной корочки...
Говядина сувид а-ля ростбиф
Классический ростбиф — блюдо из говядины, которую запекают до средней прожарки. Своей популярностью ростбиф обязан британской традиции под названием Sunday roast, воскресного жаркого, когда вся семья каждую неделю собирается за столом, чтобы разделаться с большим куском запечённого мяса. Часть мяса исчезает сразу же, а то, что осталось, с удовольствием доедают на неделе: ростбиф в холодном виде замечательно смотрится в салатах, сэндвичах, да и сам по себе тоже неплох. Вроде бы само название «ростбиф» призывает запекать говядину, а не готовить её в сувиде, но вам стоит дать этому методу шанс...
937 читали · 2 года назад
Теплый салат с ростбифом и соусом из бальзамического уксуса
Теплый салат с ростбифом и соусом из бальзамического уксуса - это изысканное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для особых случаев. Ростбиф, приготовленный с использованием нежного говяжьего мяса, имеет неповторимый аромат и вкус, а бальзамический соус добавляет нотку кислинки и сладости, что делает этот салат настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов. В этой статье-рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот великолепный теплый салат. Время приготовления: 30 минут...
532 читали · 1 год назад
Классический ростбиф на горячее или в салаты, бутерброды
Очень вкусно! 1 кг говядины одним куском (край, отруб или лопатка) 3 ст. л. растительного масла 1,5 ст. л. черного перца горошком (растолочь крупными кусочками) 1 ч. л. крупной соли Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами. Натереть говядину черным перцем, положить в контейнер или миску и затянуть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 10-12 часов. За час до приготовления вынуть и оставить на столе, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры. Замаринованную говядину натереть...