Найти в Дзене

Ростбиф

260 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
2836 читали · 1 год назад
РОСТБИФ ЖИРАРДИ
Мусульмане, как известно, не едят свинину, считая хрюшку грязным и абсолютно не халяльным животным. Евреи этого мяса тоже не едят, для них ни разу не кошерный Пятачок тоже персона нон грата - как на столе, так и в тарелке. И оба этих великих народа, руководствуясь требованиями своих религий, очень гордятся тем, что не оскверняют себя вкушением мяса мерзкого зверя, питающегося всякими отбросами. В отличие от других - немцев, русских, китайцев и прочих неверных, которые жрут всякую дрянь. Но лично меня всегда интересовало вот что...
15,5 тыс читали · 2 года назад
Ресторан "Краснодар" на Большой Дмитровке. Утка, ростбиф и стейк - сытный ужин в компании друзей
Зачастил я с обзорами Большой Никитской и Патриарших! А вот другая сторона города относительно Тверской незаслуженно обойдена моим вниманием. Поэтому, когда Юля и Дима ("Раскрываем меню!") пригласили меня посетить ресторан Краснодар на Большой Дмитровке я с радостью согласился. Раньше напротив "Краснодара" (открытого в 2016 году) находился ресторан "Воронеж", и они оба отложились в моей памяти, как заведения с кухней российских регионов. Однако, если у "Воронежа" определенно есть мясная направленность, то, "Краснодар" лишь отчасти представляет Кубань, но об этом подробнее чуть далее...
1263 читали · 4 месяца назад
Ростбиф в духовке. Простая и понятная еда. Замечательно получится у всех (при наличии термощупа)
Доброго вам дня, дорогие любители говядины из духовки! 😊 Ростбиф – это, пожалуй, самое простое блюдо, которое готовится так, что испортить его при наличии обычного выносного термощупа практически невозможно. Но я сумел 😂 Ниже расскажу, в чем ошибся, вы эту ошибку не повторите, и все у вас получится в наилучшем виде. Что вообще такое ростбиф. Это цельный кусок филе говядины, очищенный от пленок, с минимумом жил, обжаренный, а потом запеченный. При этом преимущество ростбифа перед другими блюдами в том, что его можно не мариновать, не предварительно просаливать...
226 читали · 6 месяцев назад
5 рецептов ростбифа
Говядина (филейная часть) 1 кг Мед 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Горчица зернистая 3 ст. л. Кориандр 2 ст. л. Розмарин 2 ст. л. Перец черный молотый 2 ст. л. Масло оливковое 50 мл Достать мясо из холодильника за 1-2 часа до начала готовки. Приготовить маринад. Для этого смешать все пряности, соевый соус и мед. Дополнительно солить не нужно. Срезать пленки с говядины и перетяните мясо кухонной нитью, чтобы оно не потеряло форму. Натереть мясо маринадом. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить говядину со всех сторон до образования темной корочки...
892 читали · 1 год назад
Теплый салат с ростбифом и соусом из бальзамического уксуса
Теплый салат с ростбифом и соусом из бальзамического уксуса - это изысканное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для особых случаев. Ростбиф, приготовленный с использованием нежного говяжьего мяса, имеет неповторимый аромат и вкус, а бальзамический соус добавляет нотку кислинки и сладости, что делает этот салат настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов. В этой статье-рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот великолепный теплый салат. Время приготовления: 30 минут...
123 читали · 2 года назад
Рецепт ржаного тоста с ростбифом в горчичном соусе от шеф-повара ресторана «Аист»
Этот рецепт для терпеливых гурманов! Ингредиенты: Ингредиенты для ростбифа: Ингредиенты для медово-горчичного соуса: Способ приготовления: Обвяжите мясо шпагатом и замаринуйте в соли и сахаре на полчаса, так говядина станет нежнее. Затем сдобрите кусок оливковым маслом, молотым перцем и запеките. После его нужно охладить, завакуумировать и готовить методом су-вид в течение 30-40 минут. Пока говядина томится и превращается в тающее во рту блаженство, займитесь соусом. Поместите в одну емкость куриное...
9 месяцев назад
Ростбиф «BBQ» из говяжьей вырезки с томатно-сливочным соусом жюс, черничным вареньем, лимонным беби-картофелем и мезе из феты, оливок и мяты
Шаг 1 Разогрейте духовку до 150°С. Говядину слегка посолите и натрите приправой «Смоки раб». Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжарьте говядину 1 минуту на среднем огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны, переверните на бок и жарьте ещё 1 минуту, затем переверните на другой бок и жарьте ещё 1 минуту. 1 мин Шаг 2 Обжаренную говядину переложите на решётку, поставьте в разогретую духовку, под решётку поставьте чистый противень и запекайте говядину 30 минут...
Салат с ростбифом
Салат с ростбифом это классическое ресторанное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Есть два варианта подачи холодный и горячий, у нас сегодня первый. А значит, что подаем холодный салат. Разновидностей этого рецепта великое множество, мы готовим версию самую что ни наесть простую. Для этого блюда нам понадобится ростбиф, как его готовить подробно писала целую статью А список продуктов как всегда на картинке. Количество продуктов на 1 порцию, но если у вас вышло не 150, а 200 грамм мяса, вообще ничего страшного...
1065 читали · 2 года назад
Салат с ростбифом, рукколой и пармезаном: изысканное сочетание вкусов и текстур
Салат с ростбифом, рукколой и пармезаном - это изысканное блюдо, которое сочетает нежное мясо ростбифа, свежую и ароматную рукколу и неповторимый вкус пармезана. Этот салат представляет собой гармоничное сочетание разнообразных ингредиентов, которые создают яркий, насыщенный и незабываемый вкусовой опыт. Рецепт салата с ростбифом, рукколой и пармезаном: Ингредиенты: Инструкции приготовления: Описание вкуса: Салат с ростбифом, рукколой и пармезаном обладает удивительным сочетанием вкусов и текстур...
164 читали · 11 месяцев назад
Ростбиф Roast beef - просто и очень вкусно.
Ростбиф Roast beef - просто и очень вкусно. Всё как мы любим. Этот кусок мяса прекрасно украсит любой праздничный стол, отлично пдойдет в салаты и сендвичи, да и в чистом виде мало кого оставит равнодушным. Этап 1: обжарка -говядина 1 кг в идеале это фырезка (у меня глазной мускул ) зачистить от пленок на поверхности - быстро обжарить на максимально разогретой сковороде со всех сторон до появления румяной корочки Этап 2 посолить обжаренное мясо из расчета 1% - 10 гр/ кг, перец черный свежеолотый...
463 читали · 10 месяцев назад
Классический ростбиф на горячее или в салаты, бутерброды
Очень вкусно! 1 кг говядины одним куском (край, отруб или лопатка) 3 ст. л. растительного масла 1,5 ст. л. черного перца горошком (растолочь крупными кусочками) 1 ч. л. крупной соли Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами. Натереть говядину черным перцем, положить в контейнер или миску и затянуть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 10-12 часов. За час до приготовления вынуть и оставить на столе, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры. Замаринованную говядину натереть...