Мак – также не столь частый гость в качестве основы для козинаков. Однако его можно использовать в совокупности с орехами.
Ингредиенты:
1/2 стакана очищенных орехов или семечек (арахис, фундук, грецкие, кешью)
1,5-2 ст. л. маковых зерен.
2 ст.л. мёда
2 ч.л. сливочного масла
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, заем снять с огня и порубить немного ножом. В кастрюлю положить мёд и сливочное масло, поставить на медленный огонь, затем туда же добавить мак и орехи.
Перемешать и варить на минимальном огне,в течение 1 часа, регулярно перемешивая. Полученную смесь выложить на пергамент, разровнять поверхность и дать остыть при комнатной температуре. При желании можно выложить еще жидкую смесь в красивые формы. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!