Овсяной кашей с изюмом вкусно начинать день. Она полезная и сытная. Готовится просто и из доступных компонентов. Молочная каша с сухофруктами понравится взрослым и детям. Ее можно сварить и на воде, вместо изюма моно положить другие добавки: курагу, чернослив. Каким бы ни был выбор хозяйки, семья будут благодарна за горячее угощение из полезных компонентов.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 120 г;
- молоко – 200 мл;
- изюм – 40 г;
- сахар – 2 ст. л;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
Изюм перебираем. Удаляем испорченные ягоды, хвостики и лишние примеси.
Заливаем изюм кипятком и оставляем на 5 минут. Спустя время воду сливаем, ягоды моем еще раз, каждую перетирая. После чего рассыпаем изюм на бумажных полотенцах. Даем время просохнуть.
В кастрюлю наливаем молоко любой жирности. Важно чтобы оно не было кислым. Поэтому пробуем перед тем, как налить в кастрюльку.
Всыпаем сахар. Его количество указано приблизительно. Если хочется более сладкую кашу, можно увеличить количество столовых ложек продукта.
Всыпаем соль. Ее применение необходимо для баланса вкуса.
Доводим молоко до кипения, снимаем пенку и всыпаем хлопья, уменьшив нагрев до минимума. Перемешиваем.
Важно убедиться в качестве хлопьев. Они не должны иметь посторонний запах, хорошие хлопья рассыпчатые.
Варим кашу после повторного закипания 2 минуты. Добавляем изюм. Перемешиваем.
Варим еще минуту и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на 5 минут.
Спустя время крышку снимаем, добавляем сливочное масло. Его может быть больше или меньше.
Готовую овсянку с изюмом выкладываем в порционную тарелку.
Подаем угощение в горячем виде. Вкусно с молоком. Сытная аппетитная каша из хлопьев и молока очень хороша.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна