Найти тему

Рецепт соуса Песто

Песто — традиционный, классический итальянский соус, который прекрасно подходит к пасте или лазанье, а так же входит в состав некоторых супов. Можно использовать для бутербродов, так имеет прекрасные вкусовые качества, сочетающиеся со многими продуктами. Соус можно купить в магазине но вкуснее и приятнее будет приготовить этот зеленый соус самому. Для этого нам придется постараться и найти определенные ингредиенты если мы хотим получить истинный соус, который готовиться в Италии.

Если же мы не сможем найти нужный нам сыр или же орешки пиноли, то мы с легкостью сможем заменить их на другие аналоги. Вкус будет другой, но зато полученный продукт получится дешевле.

Для приготовления соуса Песто нам понадобится:

Свежий базилик - два красивых и больших пучка.

Сыр из овечьего молока Пекорино — 90 грамм.

Орешки Пинии — три столовые ложки

Оливковое масло первого отжима — 160 мл.

Чеснок — 3 зубчика.

Соль.

Сыр пекорино, мы с легкостью сможем заменить на Пармезан, а орешки пинии, растущие на одноименном дереве в Италии на кедровые орешки. Если вас будут уверять, что это одно и тоже не верьте. Кедровые орешки и пинии, различные на вкус.

Переходим к приготовлению соуса песто:

По правильному все ингредиенты следует растоптать в ступке, до однородной массы, но я предлагаю автоматизировать процесс и использовать блендер.

Режем чеснок на крупные доли, сыр кубиком и закладываем все ингредиенты в блендер, заливаем оливковым маслом.

Размельчаем все ингредиенты до однородной консистенции и пробуем получившуюся смесь на соль.

Подсаливаем по вкусу и еще один раз замешиваем.

Традиционный, национальный Итальянский соус Песто готов.

Для улучшения вкуса можно обжарить кедровые орешки на сухой сковородке. Главное при этом постоянно помешивать и не пережарить. Так же из рецепта можно исключить чеснок, что бы соус получился более мягким на вкус. Хранить соус песто можно в холодильнике в закрытой банке до семи суток.

Соусы со свежей зеленью без консервантов долго хранится не могут.

Попробуйте рецепт соуса Песто, с нашего кулинарного сайта для мясных и рыбных блюд.

Результат не оставит вас равнодушным.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Еда
6,93 млн интересуются