Найти тему

Цельнозерновой хлеб с льняной мукой в хлебопечке

Полезный домашний сытный хлеб из цельнозерновой и льняной муки.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 8

Время приготовления: 5 часов 40 минут

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker - 7 г

Цельнозерновая мука пшеничная хлебопекарная обойная - 450 г

Мука льняная с мукой зародышей пшеницы - 50 г

Соль - 1.5 ч. л.

Сахар - 3 ч. л.

Масло сливочное жирностью 82,5% - 20 г

Вода - 330 г

Способ приготовления

-2

1. Подготовить все продукты для приготовления цельнозернового хлеба с льняной мукой.

-3

2. Продукты отмеряя по рецепту, поместить в форму хлебопечки. Вначале дрожжи, затем просеянную муку, соль, сахар, масло жирностью не менее 72,5% ( у меня 82,5%) и воду.

-4

3. Установить программу диетического хлеба на 5 часов, выбрать размер булки хлеба.

-5

4. Вынуть хлеб, дать остыть минимум 30 минут, нарезать и кушать полезный сытный домашний хлеб.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются