Полезный домашний сытный хлеб из цельнозерновой и льняной муки.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 8
Время приготовления: 5 часов 40 минут
Ингредиенты
Дрожжи Dr.Oetker - 7 г
Цельнозерновая мука пшеничная хлебопекарная обойная - 450 г
Мука льняная с мукой зародышей пшеницы - 50 г
Соль - 1.5 ч. л.
Сахар - 3 ч. л.
Масло сливочное жирностью 82,5% - 20 г
Вода - 330 г
Способ приготовления
1. Подготовить все продукты для приготовления цельнозернового хлеба с льняной мукой.
2. Продукты отмеряя по рецепту, поместить в форму хлебопечки. Вначале дрожжи, затем просеянную муку, соль, сахар, масло жирностью не менее 72,5% ( у меня 82,5%) и воду.
3. Установить программу диетического хлеба на 5 часов, выбрать размер булки хлеба.
4. Вынуть хлеб, дать остыть минимум 30 минут, нарезать и кушать полезный сытный домашний хлеб.