Найти в Дзене
Многомама

Недооценённый кухонный помощник. Рецепт вафель из 4 ингредиентов

Честно говоря, я не очень сильно люблю готовить. Точнее я не люблю мыть гору посуды после приготовления очередного «шедевра». Поэтому я всячески стараюсь упростить себе жизнь всякими кухонными приблудами. Например, хлебопечка, мультиварка, йогуртница. А совсем недавно муж решил меня порадовать и подарил мультипекарь. К слову я хотела бутербродницу, но в этой штуке (той что мультипекарь) меняются панели на гриль вафли и еше 40 видов. Поэтому я не особо расстроилась и решила его протестировать.

Вид внутри мультипекаря
Вид внутри мультипекаря

К самому прибору в комплекте шло три вида панелей: гриль, тонкие вафли и бутербродница. Мне конечно теперь хочется панель венских вафель, но пока эта хотелка у меня не в первых рядах. Первая панель, которую я протестировала – гриль. Круто получаются котлеты и колбаса, а самое главное, что без капли масла. На следующее утро я протестировала бутербродницу. Скажу так, если правильно подобрать ингредиенты, то это очень вкусно. Я же сунула в бутер свежий огурец, и после приготовления он на вкус напоминал малосольный.

Вафельные трубочки
Вафельные трубочки

Последний тест – тонкие вафли. Рецепт взяла из старой своей кулинарки. Ещё лет 7 назад у меня была обычная вафельница родом из СССР, но потом переезды, пожар и не стало ее. В общем неважно. Из плюсов приготовления вафель вы мультипекаре, это то что нет раскалённого масла, не надо потом отмывать плиту и то что времени уходит 2-3 минуты. Из минусов: если неравномерно налить тесто, то вафля может получиться некрасивой.

А теперь, как и обещала пишу рецепт тонких вафель. Из этих ингредиентов у меня получается в среднем 450-500 грамм. На это количество возьмите 4 яйца, 160 гр муки, 160 гр сахара, 90 гр сливочного масла комнатной температуры. Сначала немного взбиваю до однородности яйца с сахаром, далее добавляю масло и опять перемешиваю. В конце добавляю муку.

Вафли а-ля пенье
Вафли а-ля пенье

Должно получиться тесто по густоте похожее жидкую сметану. Выпекаю по 2 ложки 3 минуты. Готовую вафлю я либо сворачиваю в трубочку (когда планирую заполнять кремом), либо режу на квадраты. Получаются своего рода печенье, от которых лично мои дети в восторге. Поэтому я считаю, что мультипекарь это хороший помощник хозяйкам, которые ценят свои силы, время и здоровую пищу без химических добавок.

Мемуары многомамы