Найти тему

Как сделать диету для глаз.Мы видим так, как мы едим. Питание очень важно для наших глаз.

Оглавление

Витамин А (морковь, дыня, абрикосы) необходим для нормальной работы глаз. Кроме того, витамин Е (орехи, зародыши кукурузы) и витамин С (фрукты и овощи). Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (рыба), минералы цинка (бобовые, яичный желток) и селен (тунец, чеснок), каротиноиды лютеин и зеаксантин или мезозеаксантин (листовые овощи и ягоды) также могут считаться ключевыми ингредиентами для глаз. Все эти вещества обладают значительным антиоксидантным действием, что означает, что они нейтрализуют свободные радикалы и защищают клетки сетчатки от повреждений.

-2

Правильное питание не только оказывает важное влияние на профилактику заболеваний глаз, но и является лекарством. Доказанный эффект возрастной макулярной дегенерации - наиболее важными причинами слепоты пожилых людей, например, являются питательные вещества из сырой пищи. Макула является центральной частью сетчатки, отвечающей за остроту зрения. Обеспечивает до 90% зрения. Одна теория возникновения этого заболевания предполагает, что оно является результатом окислительного и легкого стресса.Дегенерация макулы вызвана, среди прочего, свободными кислородными радикалами, которые мы можем успешно обезвредить, увеличив потребление антиоксидантов, таких как витамины А, С, Е и селен.

-3

Долгосрочное потребление витаминов С и Е в дозе один апельсин в день (75 мг) также может снизить риск развития катаракты. Некоторые глобальные исследования подтверждают положительный эффект от увеличения потребления витамина С в виде сырой диеты и продуктов с высоким содержанием пищи. По их словам, диагностируется катаракта только с трехкратной задержкой по сравнению со средним показателем среди пожилого населения.

Многие люди ошибочно думают, что им не понадобятся очки, когда они едят много моркови. Морковь богата витамином А, который питает сетчатку. Косвенно это помогает восприятию зрительного восприятия на сетчатке. Другие визуальные красители (флавоноиды, зеаксантин и лютеин, содержащиеся в зеленых листовых овощах и кукурузе) или ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 в рыбьем жире обеспечивают аналогичную услугу. К сожалению, это не работает, когда вы берете одну или две морковки каждую ночь, чтобы держать глаза острыми до старости. Мы должны следить за своим зрением вместе с офтальмологом и регулярно проходить профилактические осмотры не реже одного раза в два года.

Чем питаются глаза?

Лук, чеснок, шпинат, помидоры, свекла, морковь, зеленые салаты, брокколи, капуста, перец, черника, клюква, малина, ежевика, черная смородина, апельсины, киви, красный грейпфрут, жирные морепродукты, водоросли, яйца, орехи цельно зерновые крупы, бобы и др.

-4

Используйте силу весны

Включайте в свою диету по крайней мере одну зеленую траву и один корень каждую день. Зелень означает молодую весеннюю силу, корни указывают на прошлогоднюю силу. Из зеленых трав специалисты рекомендуют крапиву, лук, петрушку, зеленый лук, маргаритку, одуванчик, медвежий чеснок, щавель и т.д. Хрен, сельдерей, пастернак или петрушка будут служить корнем.

Если вам понравилась статья подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо.
Еда
6,93 млн интересуются