Творожное печенье, тающее во рту, и холодное молоко - это рай на земле!
Готовится такое печенье просто и быстро.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 250 г муки
- 100 г кефира
- 10 ч.л. сахара
- 0,5 г соли
- сахарная пудра
Готовим:
1) Творог перетереть, добавить сахар и соль. Взбить с помощью блендера.
2) Добавить кефир, перемешать (можно также использовать блендер), постепенно ввести муку. Замесить тесто.
3) Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 - 5 мм, нарезать на небольшие квадратики (5*5 см). Можно уголки квадратиков соединить, формируя форму "люльки" или оставить в первоначальном виде.
4) Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5) Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до румяного цвета.
6) Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.