Найти тему
D-garden

Нежное творожное печенье без яиц и масла

Творожное печенье, тающее во рту, и холодное молоко - это рай на земле!

Готовится такое печенье просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 250 г муки
  • 100 г кефира
  • 10 ч.л. сахара
  • 0,5 г соли
  • сахарная пудра

Готовим:

1) Творог перетереть, добавить сахар и соль. Взбить с помощью блендера.

2) Добавить кефир, перемешать (можно также использовать блендер), постепенно ввести муку. Замесить тесто.

3) Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 - 5 мм, нарезать на небольшие квадратики (5*5 см). Можно уголки квадратиков соединить, формируя форму "люльки" или оставить в первоначальном виде.

-2

4) Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5) Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до румяного цвета.

6) Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются