Добрый день!
Сменщица на работе приболела и я никак не могла попасть на рынок. Хотелось купить свежих овощей, зелени и чего-нибудь этакого. Наконец-то она пришла в себя и мы с мужем на выходных поехали за покупками. Уже на выходе с рынка мне позвонила подружка, сказала, что как и договорились в 5 они с её суженным придут ко мне. Я так замоталась, что совсем про это забыла. Возвращаться за чем-то особенным не хотелось. Поэтому решено было двигать домой и готовить вкусный, пряный и полезный рис.
Когда я подала гостям блюдо, они были настроены пессимистично. Ну рис и рис. Что можно из риса-то сделать? Но как только начали пробовать - лица поменялись до неузнаваемости. Добавку попросили и рецепт. Сказали, что вкуснее риса они ещё не ели. Конечно же, делюсь с вами рецептом.
Что потребуется для приготовления:
- рис - 250 гр.
- свежий стручковый горох - 450 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- цветная капуста - 250 гр.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- шпинат - пучок
- куркума - 1 ч.л.
- соль, перец
- растительное масло - 1 ст.л.
Как приготовить:
Ставлю вариться рис. Вместе с солью добавляю куркуму. Это придаст рису красивый золотистый оттенок и пряный вкус. Извлекаю зернышки гороха.
Разбираю цветную капусту на соцветия и ставлю вместе с горошком на сковороду, сдобренную растительным маслом. Накрываю крышкой и томлю на среднем огне 5 минут. Периодически помешиваю.
Тонко нарезаю болгарский перец.
Режу помидорчики.
Складываю в сковороду помидоры и болгарский перец. Добавляю соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваю и накрываю крышкой ещё на 5 минут.
Крупно нарезаю шпинат.
Добавляю его с отваренным рисом к овощам. Перемешиваю, выключаю огонь и накрываю крышкой. Пусть постоит примерно 5 минут.
Получилось очень пряное и вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!