Сейчас весна, и я решила приготовить что - нибудь экзотическое, непривычное для мужа. Таким блюдом, по моему мнению, должен стать суп из крапивы. Почему бы и нет. Я пишу экзотическое, поскольку норвежцы не то что крапиву, грибы и ягоды не собирают. Не принято. Хотя это странно для меня. Ведь многие из них - выходцы из деревни.
У нас в Курской области это блюдо называется щавелевый суп и весной и в начале лета всегда популярно. Как и на Украине, насколько мне известно. Обычно бабушка в деревне его часто готовила. Натуральная и здоровая пища.
Летом егоу нас многие варили на воде и ели холодным со сметаной. Но я предпочитаю его готовить на наваристом курином бульоне. Лучшего средства от авитаминоза и придумать нельзя. Блюдо это в самом начале лета - настоящее наслаждение, когда кустики молодой крапивы ещё не успели стать злыми и колючими, и одаривают нас целым кладом витаминов, восстанавливая истощенные за зиму силы.
Не скажу, что крапиву в Норвегии мне было найти легко. Но все же на краю поля удалось обнаружить молодые и еще не очень колюче-щетинистые кустики.
Я в свой кулинарный шедевр еще свежего щавеля добавила. Для небольшой кислинки. Фред в детстве жил на ферме на севере Норвегии и щавель - растение ему известное.
Суп из крапивы Фреду понравился. Хотя в начале он отнесся к этому блюду с недоверием. В вопросах еды Фред очень консервативен, как все норвежцы. Как раз в тот же день к нам в гости заехала дочь мужа Изабелла. Тоже одобрила, попробовав.
Читайте также:
Какие русские блюда полюбил мой муж-норвежец.
Муж-норвежец. Какой он?
Подписывайтесь на мой канал о Норвегии и норвежцах. Всегда рада новым друзьям.Не забудьте и про лайк. Спасибо. Стелла Ларсен.