В давние-давние времена, когда человек впервые открыл для себя огонь, был приготовлен первый шашлык. Произвел он на наших пра, пра….дедов и бабуль, видимо, неизгладимое впечатление, поскольку, из поколения в поколение людям передается любовь и почтение к этому блюду. Как только пригреет солнце, мы, повинуясь голосу предков, покидаем цивилизацию и отправляемся на поиски нетронутого)) уголка природы, чтобы разжечь костер, зажарить мясо и испытать те же восторженные эмоции, что и первобытные повара.
Так как все мамонты были съедены до нас, предлагаю довольствоваться обычной курицей. Благодаря удачному маринаду, шашлык получится невероятно вкусный! Гарантирую!
Время приготовления 12 часов 30 минут
Калорийность 278 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· курица (2 кг) – 1 шт;
· чеснок – 3 зубчика;
· горчица – 2 столовая ложка;
· соль – по вкусцу;
· корица – 0,5 чайная ложечка;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· кориандр – 0,5 ч. л;
· аджика – 1 ч. л;
· уксус – 1 чайн. л;
· растительное масло – 1 ч. л;
· красный молотый перец – 0,5 ч. л
Маринуем мясо
Помытую курицу обсушиваем бумажными полотенцами. Порционно нарезаем. Складываем в глубокую миску.
Солим. Бросаем специи и аджику.
Отдельно в емкости объединяем горчичку (зернистую), подсолнечное масло и уксус. Хорошо смешиваем.
Выливаем горчичную смесь в мясо. Перемешиваем. Накрываем пленкой.
Маринуем при комнатной температуре примерно 6 часов или прячем в холодильник на сутки или на несколько дней.
Готовим
Нанизываем мясные кусочки на шампуры. Жарим на мангале, переворачивая шампур, чтобы курочка полностью прожарилась.
Подаем с соусом.
Шашлык с горчицей из курицы очень ароматный, мягкий и сочный.
Спасибо первобытным людям за этот кулинарный шедевр!))
Кстати, если нет возможности выехать на природу, запеките курицу таким образом в духовке. Будет супер!