Найти тему
Олег Карп

Ликер вишневый. Один из лучших в моей коллекции. // Олег Карп

Вишня - это идеальный ингредиент для алкогольной индустрии. На ее основе сделано уже столько разных напитков, что и перечесть невозможно. Это благодаря вкусу, ароматике, сбалансированности, и других качеств, которые имеет эта маленькая ягода.

Сегодя мы разберем очень простой, и просто суперский ликер, на основе вишни.

Что понадобится:

* вишня 5 кг

* водка 5 л

* сахар 1 кг (или мед натуральный - 500г)

* вода 500 мл

Сразу делаю акцент! С медом этот ликер получается лучше, чем с сахаром.

А рецептура будет показана с сахаром, так как его проще купить в магазине, и он дешевле.

Сам процесс приготовления.

Вишню с косточками положить в стеклянную посуду, залить водкой, плотно укупорить и оставить настаиваться на неделю. Каждый день содержимое надо встряхивать, для лучшей реакции.

После этого, настой надо слить через сито в отдельную емкость, и поставить в холодильник. К нему мы вернемся через некоторое время.

Теперь оставшиеся в емкости вишни, засыпать сахаром, и оставить на две недели. При взаимодействии вишни с сахаром, начнется выделение сока, сахар полностью растворится, и мы получим вторую вытяжку, которую надо будет соединить с первым сливом (который в холодильнике).

Теперь оставшуюся вишню, которая почти уже все нам отдала, заливаем водой, ставим на газ, включаем нагрев и доводим почти до кипения. Выключаем нагрев, даем остыть до комнатной температуры, и фильтруем через марлевый фильтр. Обязательно отжимаем. Этот этап вымывает из ягоды полностью все нужные нам вещества, и остаток сахарного сиропа, который образовался прежде.

Полученную жидкость добавляем к предыдущему настою.

Таким образом, у нас за три этапа получился напиток, богат ароматикой, вкусом и легко пьющийся.

Уже почти готовый напиток обязательно должен постоять еще хотя бы два дня, для стабилизации.

И только после этого можно разливать в бутылки и угощать родных и близких.

Это один из лучших и востребованных напитков в моей коллекции. Натоятельно рекомендую приготовить себе такую вкуснятину.

Удачи Вам и Хороших Посиделок!

-2

Продолжение следует...

Еда
6,93 млн интересуются