Это самый простой способ приготовления блинов. И узнала я о нем относительно недавно. И даже зная об этом, не часто делаю такие блины. Почему? И я не могу найти ответ... ведь вкусом они совершенно не уступают блинам, которые делаются на молоке.
Однажды мы сестрой рассуждали о том какие блины кто умеет делать и сошлись на том, что нет вкусней блинов из детства, таких добреньких: и в тесто сливочное масло добавляли и потом еще им же смазывали и в него же макали – вот это была вкуснотища! Да, что говорить, я и сейчас считаю, что настоящий блинный вкус получается именно из-за того, что сливочное масло сдобрило блинчики.
Каково же было мое удивление, когда я узнала, что моя сестра уже давно практикует приготовление блинов на воде. Ну тут уж как хотите, можете добавлять сливочное масло, а можете, нет. Как мне сказала сестра, делаю все как обычно, только вместо молока - вода. Хм… Хорошо попробую, подумала я. И я попробовала! Прямо сразу с сестрой и сделали такие блины. Вот если бы я не знала, что они на воде - не поняла бы...
Делюсь простым рецептом вкусных блинов на воде. Проще не бывает!
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Вода — 2 стакан
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Яйцо — 2 шт
Соль — ½ ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Как приготовить тесто:
1. Смешиваем соль, сахар и яйца. Взбивать не нужно, просто тщательно перемешать.
2. Добавляем частями: муку 1 стакан для начала, и один стакан воды, перемешиваем.
3. Теперь добавляем второй стакан муки, перемешиваем. Вот на этом этапе важно очень тщательно все перемешать до отсутствия комочков
4. Добавляем оставшуюся воду и растительное масло. Перемешиваем. Тесто готово.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде немного смазанной маслом. Сковорода должны быть хорошо разогрета, но и не перегрета. И то и другое ведет к подтверждению поговорки: первый блин комом.
Вливаем на сковороду 1 половник теста и равномерно распределяем тесто по сковороде. Обжариваем с двух сторон до готовности, блины должны подрумяниться.
Из этого количества теста у меня получается 16 блинов, при диаметре сковороды 20 см.
Важные правила при приготовлении блинов:
1. Продукты не должны быть холодными
2. Лучше если все продукты будут одинаковой температуры
3. Не стоит взбивать тесто, достаточно просто тщательно перемещать
4. Муку предварительно лучше просеивать
Приятного аппетита!
Как приготовить к этим блинам варенье из смородины за две минуты
Если понравилась статья? Если вы нашли в ней что-то полезное для себя? Вы можете сделать, полезное и для меня:
- поставьте лайк;
- напишите комментарий;
- поделитесь в соц. сетях;
- подпишитесь на канал.
Это не займет много времени, но поможет каналу развиваться!
Удачного дня!!!
Спасибо, что дочитали до конца!