Найти в Дзене
Домашний пирог

Блины на воде! Что может быть проще…

Это самый простой способ приготовления блинов. И узнала я о нем относительно недавно. И даже зная об этом, не часто делаю такие блины. Почему? И я не могу найти ответ... ведь вкусом они совершенно не уступают блинам, которые делаются на молоке.

Однажды мы сестрой рассуждали о том какие блины кто умеет делать и сошлись на том, что нет вкусней блинов из детства, таких добреньких: и в тесто сливочное масло добавляли и потом еще им же смазывали и в него же макали – вот это была вкуснотища! Да, что говорить, я и сейчас считаю, что настоящий блинный вкус получается именно из-за того, что сливочное масло сдобрило блинчики.

Каково же было мое удивление, когда я узнала, что моя сестра уже давно практикует приготовление блинов на воде. Ну тут уж как хотите, можете добавлять сливочное масло, а можете, нет. Как мне сказала сестра, делаю все как обычно, только вместо молока - вода. Хм… Хорошо попробую, подумала я. И я попробовала! Прямо сразу с сестрой и сделали такие блины. Вот если бы я не знала, что они на воде - не поняла бы...

Делюсь простым рецептом вкусных блинов на воде. Проще не бывает!

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана

Вода — 2 стакан

Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Яйцо — 2 шт

Соль — ½ ч. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Как приготовить тесто:

1. Смешиваем соль, сахар и яйца. Взбивать не нужно, просто тщательно перемешать.

2. Добавляем частями: муку 1 стакан для начала, и один стакан воды, перемешиваем.

3. Теперь добавляем второй стакан муки, перемешиваем. Вот на этом этапе важно очень тщательно все перемешать до отсутствия комочков

4. Добавляем оставшуюся воду и растительное масло. Перемешиваем. Тесто готово.

-2

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде немного смазанной маслом. Сковорода должны быть хорошо разогрета, но и не перегрета. И то и другое ведет к подтверждению поговорки: первый блин комом.

Вливаем на сковороду 1 половник теста и равномерно распределяем тесто по сковороде. Обжариваем с двух сторон до готовности, блины должны подрумяниться.

Из этого количества теста у меня получается 16 блинов, при диаметре сковороды 20 см.

Важные правила при приготовлении блинов:

1. Продукты не должны быть холодными

2. Лучше если все продукты будут одинаковой температуры

3. Не стоит взбивать тесто, достаточно просто тщательно перемещать

4. Муку предварительно лучше просеивать

-3

Приятного аппетита!

Как приготовить к этим блинам варенье из смородины за две минуты

-4

Если понравилась статья? Если вы нашли в ней что-то полезное для себя? Вы можете сделать, полезное и для меня:

- поставьте лайк;

- напишите комментарий;

- поделитесь в соц. сетях;

- подпишитесь на канал.

Это не займет много времени, но поможет каналу развиваться!

Удачного дня!!!

Спасибо, что дочитали до конца!