Найти в Дзене
Оладьи на кефире. Простой рецепт и приготовление.
Оладушки на кефире или простокваше, что может быть проще. Очень вкусные, нежные, мягонькие. Готовить просто! Часто делаю их на завтрак, по времени занимает 30 минут, семья довольна. Можно подавать со сметаной, сгущенкой. Но больше всего мне нравится с черничным вареньем. Ингредиенты: 1. Кефир - 1 стакан 2. Яйцо - 2 шт 3. Мука - 1-1,5 стакана (ориентировочно) 4. Сахар - 1 ст. ложка 5. Соль - 1/2 ч. ложки 6. Сода - 1/2 ч. ложки Приготовление: Ни каких особых хитростей, все ингредиенты помещаем в емкость и быстренько перемешиваем, тесто должно быть однородным...
5 лет назад
Блины на кокосовом масле. Нежный и приятный вкус!
Почему на кокосовом масле, просто потому, что дома не оказалось растительного, сливочного..., а кокосовое стоит себе в баночке и дожидается своего часа. Для справки: кокосовое масло меньше горит, чем сливочное, в этом определенно есть преимущество, ни какой копоти. Масло будем добавлять прямо в тесто, а значит дополнительно смазывать сковородку нет необходимости. Вкус и аромат Вас порадует! Попробуйте! Ингредиенты: Мука — 2 стакана Вода — 1 стакан Молоко - 1 стакан Кокосовое масло - 3 ст. ложки Яйцо — 2 шт Соль — ½ ч...
469 читали · 5 лет назад
Жареная картошечка с папоротником.
Жареная картошечка с папоротником – это не совсем обычно, но решила попробовать. Получилось очень аппетитно и вкусно. Да..., и калорийно! Кто не боится немного лишних калорий, и готов побаловать себя вкусной жареной картошечкой, это блюдо для нас). Кстати, оно вполне подойдет и для угощения, уверяю Вас гости будут довольны! По вкусу жареный папоротник немного напоминает жареные опята, поэтому сочетание с жареной картошкой вполне оправдано. Ингредиенты: 1. Соленый папоротник – 1 пучок 2. Картофель – 5 шт 3...
112 читали · 5 лет назад
Папоротник жареный с луком и морковью. Очень вкусно!
Уже несколько лет мечтала посолить папоротник своими руками). В этом году мне удалось собрать и посолить папоротник, прошел месяц с момента засолки, и сегодня готовлю одно из своих любимых блюд: Жаренный папоротник с луком и морковью. Ингредиенты: 1. Папоротник соленый (как посолить читайте здесь) - 1 пучок 2. Лук репчатый - 1 шт 3. Морковь - 1 шт 4. Чеснок - 2-3 зубка (по вкусу) 5. Масло растительное - 5 ст. ложек (для жарки) 6. Соль - по вкусу Соленый папоротник предварительно необходимо вымочить, примерно в течении 12 часов, периодически меняя воду...
2530 читали · 5 лет назад
Простой рецепт заварного теста. Проверено!
Этот рецепт заварного теста отлично подходит для чебуреков, пельменей и вареников. Проверено! Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана; вода – 1 стакан (чуть неполный, примерно 240 мл); растительное масло – 1 ст. ложка яйцо - 1 шт соль – 1 ч. ложка (по вкусу, можно меньше) Способ приготовления: 1. Высыпаем в миску просеянную муку, сразу все три стакана, делаем выемку. 2. Добавляем масло, соль и яйцо, аккуратно вилочкой начинаем замешивать. 3. Добавляем 1 стакан кипятка (немного неполный)...
5 лет назад
Чебуреки. Не ожидала, что так просто...
Прежде чем приступить к приготовлению чебуреков постаралась изучить, чем это блюдо ценится, поняла я следующее: самое важное обеспечить сочность начинки и сохранить ее при жарке, а также важны аромат и насыщенный вкус - именно этим ценится чебурек. Не менее важным является выбор рецептуры теста, при жарке оно не должно превратиться в "резину или деревянную корку". Я поставила задачу, сделать чебурек ароматным, сочным в хрустящей оболочке из теста) Четыре важных момента: 1. Качественный фарш. Лучше готовить самим или покупать у проверенных производителей...
5 лет назад
Как посолить сало - сухой способ засолки. Вкусно!
Соленое сало можно любить, а можно быть к нему абсолютно равнодушным. Моя статья для тех кто любит соленое сало! "— Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? — Сало." Для начала несколько рекомендаций по выбору сала: 1. Обращаем внимание на цвет, сало должно быть белым или слегка розоватым, цвет сала должен быть однородным. 2. Шкура сала должна быть тонкой, гладкой и мягкой. Желательно, что бы стоял штамп ветеринарного врача. 3. Запах сала. Понюхайте его, если есть специфический неприятный запах, то от такого сала лучше отказаться...
5 лет назад
Котлетки из индейки - очень сочные и нежные!
Эти котлетки делаю довольно часто, в нашей семье все их любят. Очень нежные и сочные получаются и делать их легко. Ингредиенты: 1. Фарш индейки - 500 гр 2. Хлеб - 4 кусочка 3. Молоко - 0,5 стакана 4. Лук - 1-2 шт 5. Яйцо - 1 шт 6. Масло сливочное мягкое - 50 гр 7. Соль - 0,5 ч. ложки 8. Перец черный по вкусу 9. Можно добавить зелень 10. Масло растительное (для жарки) 11. Мука Приготовление: Хлеб помещаем в миску и заливаем молоком, даем немного постоять, затем хорошо разминаем хлеб в однородную массу...
167 читали · 6 лет назад
Супчик на куриных крылышках за 30 минут
Если нужно сварить быстро суп без лишних хлопот, готовлю этот. Называю его куриный супчик с вермишелькой, дети его обожают. Готовится очень просто и быстро. Ингредиенты (на 3 л воды): 1. Куриные крылышки (охлажденные или размороженные) - 4-5 шт 2. Лук - 1 шт (среднего размера) 3. Морковь - 1 шт (небольшая) 4. Картофель - 2-3 шт 5. Вермишель (паутинка) - 3-4 ст. ложки 6. Масло растительное - 5 ст. ложек 7. Соль по вкусу 8. Зелень по вкусу Как готовлю: Куриные крылышки промываю и кладу в кастрюлю с водой, ставлю на плиту...
222 читали · 6 лет назад
Собираем и солим папоротник Орляк
Однажды я попробовала жаренный папоротник с чесноком и полюбила это блюдо. Мы покупали соленый папоротник в магазине, далее его вымачивали несколько часов (прямо очень долго) затем готовили. У меня возникли вопросы: что это за папоротник? Где растет? Чем полезен?Можно ли посолить в домашних условиях? Как собирать, как солить... Оказалось, что все очень даже интересно. Растет он практически повсеместно, в основном в лесистой местности, называется Орляк (он съедобный), есть и другие названия, но не все пригодны в пищу...
1314 читали · 6 лет назад
Варенье из смородины за две минуты…
Очень мы любим замороженную смородину. Покупаю ее в магазине, по цене одна из самых недорогих ягод, ну а про содержание в ней огромного количества витаминов и различных полезных микроэлементов, думаю, все знают. Как я готовлю варенье из черной смородины за две минуты? Ингридинеты: Замороженная черная смородина – 10 ст. ложек Сахар – 10 ст. ложек (получается одна небольшая вазочка) Достаем смородину из морозилки, промываем под проточной водой. Даем воде стечь, высыпаем ягоду в кастрюльку или другую удобную емкость (лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду), добавляем сахар...
6 лет назад
Курица в духовке на маевку!
Не торопится нас баловать солнечная и теплая погода в мае. А так охота устроить семейный пикник на солнышке с шашлычком. Бывает так, что не получается из-за непогоды выехать на дачу, тогда я делаю «шашлык из крицы в духовке». Ингредиенты: 1. курица (или отдельные части, хорошо подойдут бедра, ножки и крылышки) 2. маринад 3. лук – 1 шт 4. томаты 1-2 шт Курицы разделяю на части, промываю, откидываю на дуршлаг и даю хорошо стечь воде. Далее курицу помещаю в маринад, который я готовлю для шашлыка, о нем писала в своей статье (можно здесь посмотреть)...
6 лет назад